Наиль Нуров: Сегодня быть спортивным, энергичным, подвижным – это модно!

17 апреля в Алматы прошел под эгидой большого спортивного праздника! Сразу три масштабных события подарили горожанам руководители городской Администрации. Открывал спортивный день, ставший традиционным еженедельный велопробег, в котором в очередной раз принял участие Аким города Бауыржан Байбек.

17-04-2016, 23:10 Новости / Новости Казахстана / Интервью

17 апреля в Алматы прошел под эгидой большого спортивного праздника! Сразу три масштабных события подарили горожанам руководители городской Администрации. Открывал спортивный день, ставший традиционным еженедельный велопробег, в котором в очередной раз принял участие Аким города Бауыржан Байбек. Маршрут, прошедший по улице Аль-Фараби составил порядка 18 км и завершился на территории ТРЦ «Прайм Плаза», откуда участники велопробега, в том числе и Аким города, а также спортивные фанаты, любители спорта отправились в спортивный комплекс «Выше Крыши», где состоялась красочная церемония Открытия городского турнира по стритболу «Лига Улиц 3*3». Кроме того, в этот же день был дан старт Спартакиаде среди Национальных культурных центров. Стоит отметить, что все мероприятия проводятся в рамках масштабной городской Программы «Спорттық Алматы», по развитию массового спорта в мегаполисе. Рассказать о сегодняшних мероприятиях мы попросили руководителя Управления физической культуры и спорта города Алматы Наиля Нурова.         

- Сегодня по инициативе Акима города состоялся очередной велопробег, который отныне будет проходить каждое воскресенье, - говорит Наиль Нуров. В связи с тем, что в городе пока мало велодорожек, мы решили дать возможность всем жителям города каждое воскресенье проехать по городским улицам от 10 до 20 км. Сегодня мы проехали 18 км. Это в 2 раза более длинный маршрут, чем в первый раз. В нем приняли участие аким, другие руководители города. Это все в рамках городской программы «Спорттык Алматы». Помимо этого сегодня открытие Лиги улиц по стритболу. 130 команд примут участие в городском турнире, который пройдет практически до октября, то есть все лето. Финальная игра пройдет на очень интересном неожиданном месте пока секрет в каком. Кроме того, сегодня открываются спартакиады культурных национальных центров. Вчера открылась лига дворового футбола. Это все часть программы «Спорттык Алматы».Это подтверждение того, что власти города повернулись лицом к массовому спорту.

- Как вы считаете, насколько сейчас жители Алматы вовлечены в спортивную жизнь? 

- Сегодня горожане стали более спортивными. Спорт устойчиво крепко входит в моду. Сегодня быть спортивным, энергичным, подвижным – это модно. Сегодня восхищение вызывают люди, которые успешны в деловой жизни и в то же время в прекрасной физической форме, много двигаются, бегают, плавают, играют в футбол и это становится новым стандартом. Мы своей программой хотим пробудить интерес горожан к спорту. Также пробудить интерес бизнеса к вложению денег в спортивную инфраструктуру, в устройство площадок, строительство бассейнов, борцовских залов и т.д.

- Наверняка это не предел, и хотелось бы еще большего количества людей, принимающих участие в спортивной жизни?

- Конечно, хотелось бы больше видеть людей на сегодняшних мероприятиях. Мы сегодня не занимаемся административной явкой. Мы не загоняем школьников, студентов. Мы информируем и приглашаем, создаем условия, чтобы люди пришли и позанимались. Сегодня на стритболе приняли участие порядка 300 человек. На велопробеге было 1000 человек. Но естественно, мы будем стремиться к большему

 

Также интересно

На летней площадке спортивного комплекса «Выше Крыши» в Алматы сегодня состоялось торжественное Открытие городского турнира по стритболу «Лига Улиц 3*3».

10 апреля 2016 года в Алматы состоится ежегодный традиционный городской массовый велопробег, посвященный Открытию велосипедного сезона-2016, в рамках городской Программы по развитию массового спорта «Спорттык Алматы»!

Наши партнеры: