Бразильские джитсеры защитили свои титулы в Алматы

14.04.2018, Просмотры: 112

Звезды мирового джиу-джитсу защитили свои титулы ACB JJ в Алматы, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В проходившем в спортивном комплексе Almaty Arena международном турнире по бразильскому джиу-джитсу ACB JJ 12 свои чемпионские титулы защитили известные джитсеры из Бразилии Филипп Пэн, досрочно победив Адама Вардзински (95 кг), Паоло и Джао Мийяо, выигравшие своих соперников по баллам.

- Для меня большая честь выступать здесь, в этой организации. Очень рад своей победе и благодарен своим близким и друзьям за хорошую поддержку, - отметил после победы Филипп Пэн. 

 В целом в турнире участие приняли 34 спортсмена из разных стран мира, которые имеют чёрные пояса в этом виде спорта. Зрители увидели 17 интересных поединков. Своими победами собравшихся порадовали Кенан Корнелиус, Луан Карвальо, Лукас Барбоса, Патрик Гаудио, Арналдо Майдана, Рудсон Мэтью, Ерберт Санто, Исак Багиенс, Ким Терра, Николас Велкер, Радриго Капорал, Виктор Гонорио, Родней Джуниор и Габриель Лукас. Все победители были награждены статуэтками и денежными призами от организаторов. 

- Мы решили организовывать этот турнир совместно с АСВ с целью популяризации этого спорта в Казахстане. Приехали чемпионы мира по разным версиям. После этого будет чемпионат Азии, где могут участвовать все желающие разного возраста. Здесь чемпионы в дивизионах коричневых и чёрных поясов поедут на чемпионат мира, который состоится в июле в Москве, - добавил президент казахстанской федерации бразильского джиу- джитсу и грепплинга Толеген Кумаров.  

 Напомним, что во второй день, сегодня, здесь же будет проходить открытый чемпионат Азии ACB Asian championship, где могут участвовать все желающие в категориях: дети, юниоры, взрослые от начинающих спортсменов до профессионалов. Начало в 10:00 ч. Вход свободный.