Команда Qazaqstan Top Team готовятся к чемпионату мира в Абу-Даби

20.04.2018, Просмотры: 99

В Арабском Абу-Даби в период с 21 по 28 апреля пройдет чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу по правилам UAEJJF, сообщает информационно-спортивный ХАБ. 

Казахстан в этом чемпионате представят около 200 ведущих спортсменов из разных городов и областей, которые занимаются во многих клубах, в том числе и Qazaqstan Top Team. Сейчас они активно готовятся к турниру, проводя ежедневные тренировки.

- Ребята готовятся каждый день. Все они опытные и надеемся, что покажут хорошую борьбу. Мы здесь собрали лучших джитсеров из разных филиалов нашего клуба. Их порядка 30 спортсменов. Они также входят в нашу сборную, - говорит президент казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грепплингаТолеген Кумаров.

Также он отметил, что спортсменыучаствуют на чемпионате за счет федерации и руководства академии в лице Арлана Шабдарбаева и Азата Ерменбетова, поскольку участие в нем платное. Он проводится в ОАЭ ежегодно с 2011 года и включает в себе порядка 9 возрастных и весовых категории. Каждый год сюда съезжают более 3000 участников со всего мира.

- У нас подготовка к чемпионату началась еще месяц назад. Тренируемся под руководством Адама Фокса. Стараемся подойти в нормальной форме и рассчитываем только на золото. Это для меня будет четвертым чемпионатом мира. До этого один раз выигрывал серебро, - отметил спортсмен команды QazaqstanTopTeam Руслан Исраилов.

Он будет выступать в весовой категории 77 кг, как и его одноклубники Омар Маннаров и Османжан Касымов, которые также рассчитывают на первое место. До этого Османжан становился серебряным и бронзовым призером данного чемпионата, и это станет для него уже третьим.

- Я должен был выступать в недавнем турнире по грепплингу по версии ADCC, но мой соперник тогда снялся с турнира, и я не провел бой. Сейчас готовлюсь к этому чемпионату в кимоно, это уже другая борьба. Будем бороться до конца, настроен на победу. Посмотрим, что будет. Хочу стать чемпионом мира и прославить свою страну, как наш боксер Геннадий Головкин, - сказал спортсмен команды Qazaqstan Top Team Османжан Касымов.

Отметим, что победители чемпионата мира получат медали, грамоты и денежные призы. Здесь также могут участвовать дети разного возраста.