Стартовал международный турнир по боксу на призы Амалбека Тшанова

20.04.2018, Просмотры: 238

В Алматы стартовал международный турнир по боксу на призы Мастера спорта СССР по боксу и ЗТ РК Амалбека Тшанова, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

На церемонии открытия турнира присутствовал руководитель Управления физической культуры и спорта Алматы Абил Донбаев, который поздравил всех с открытием этого турнира, а также виновник торжества Амалбек Тшанов.

- Недавно я был свидетелем юбилейного праздника Амалбека Козыбакулы. Тогда я заметил, как его все уважают, как государственного служащего, общественного деятеля, спортсмена и человека, развивающегося спорт в стране. Хочу с большой гордостью сказать, что для государства его место особенное. Я думаю, что уровень этого турнира с годами будет расти и расти, - отметил в своей речи Абил Донбаев.

Соревнование проводится в легкоатлетическом манеже РКС в рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы» и продлится до 24-го апреля. В нем участие принимают более 130 спортсменов со всего Казахстана, и таких стран, как Россия, Белоруссия, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

- Главной целью турнир является популяризация и развития бокса среди молодежи, выполнение норматива мастера спорта РК. Победители получат денежные и ценные призы. К примеру, боксеру в весе 75 кг присуждается приз в размере 100 тыс. тенге, так как я раньше выступал в этом весе, - говорит Амалбек Тшанов.

Сегодня, в первый день турнира участники провели свои предварительные бои. К участию в турнире допускались боксеры возраста 2000-2001 г.р. не ниже КМС. Они соревнуются по 10 весовым категориям: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг.

- Я выиграл узбекского боксера и выиграл его. Очень рад. Завтра выйду на ринг с представителем Кыргызстана. Хочу стать победителем турнира. Для этого я много тренировался, - поделился впечатлением чемпион Азии Айтжан Аширхан.

Добавим, что победители и призеры получат грамоты, медали и ценные подарки, а также отдельные призы учреждены по следующим номинациям: «Лучший боксер турнира», «Лучший боксер дня» и «Лучший судья».