Даурен Нуралинов - победитель «Алматы Барысы-2018»

01.05.2018, Просмотры: 101

В ежегодном турнире по қазақ күресі «Алматы Барысы» победителем стал палуан Турксибского района Даурен Нуралинов, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В финале он оказался сильнее действующего чемпиона из Медеуского района Руслана Абдразакова, который выступал в весе 132 кг. Сам победитель весил 122 кг, и сумел одержать чистую победу. 

- Я очень рад, что выиграл турнир. Готовился серьезно, соперник в финале был хорошим. Я Руслана знаю хорошо, он известный и сильный спортсмен. Теперь впереди «Казахстан Барысы», надеемся только на победу, - говорит победитель Даурен Нуралинов. 

В борьбе за третье место Жайдар Сайлаубаев из Турксибского района выиграл Ельдара Насиева (Алатауский район) и был поощрен бронзовым поясом, а также денежным призом 100 тыс.тенге. 

Победителю турнира были вручены ключ от автомобиля лада приора и золотой пояс, а серебряному призеру пояс и 300 тыс.тенге. Теперь они будут представлять честь Алматы в республиканском турнире «Казахстан Барысы».

Отметим, что данный турнир прошел во Дворце спорта имени Балуана Шолака с участием 24 сильнейших палуанов со всего района, проходившие отбор в районных состязаниях.

На церемонии открытия турнира с поздравительной речью выступил руководитель Управления физической культуры и спорта города Алматы Абил Донбаев.

- Как отметил Елбасы Нурсултан Назарбаев в своем послании народу «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», первое условие модернизации нового типа – это сохранение своей культуры, собственного национального кода. И мы делаем все для того, чтобы сохранить наши духовные ценности, в том числе и национальные виды спорта. На сегодняшний день, қазақ күресі развивается достаточно динамично и стал одним из узнаваемых, знаменитых видов спорта в нашей стране. Алматы барысы - это спортивный праздник для всех жителей и гостей южной столицы, - отметил Абил Донбаев.

«Алматы Барысы» ― ежегодное соревнование, которое проводится управлением физической культуры и спорта Алматы с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации қазақ күресі среди жителей мегаполиса.