В Алматы была создана новая команда по кокпару

05.05.2018, Просмотры: 213

В этом году акиматом города Алматы была создана новая команда по кокпару, составленная опытными наездниками, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Первым официальным стартом команды станет ближайший фестиваль национальных видов спорта «Ұлы дала ойындары», который будет проводиться 7 мая на городском ипподроме, где и собственно проходят тренировки клуба.  Сами кокпаристы намерены взять первое место и показать всем на что способны.

- Мы готовимся по два раза в день. Утром на тренажерном зале, а к вечеру на лошадях. Хотим выиграть турнир и сделать Алматы лидером по көкпар. Это наша главная цель. Будут сильнейшие соперники из Южных и Западных регионов, мы им желаем удачи, а самим победу, - говорит капитан команды Туймебек Жумалиев.

По его словам, помимо основного состава в этот день также на поле выйдут несколько игроков из молодежной сборной города. Это будет для них хорошим опытом.

Сейчас в основной команде тренируются 12 спортсменов разного возраста, имеющих большой опыт за плечами и несколько наград. Также имеются юношеские и молодежные команды Алматы, где играют кокпаристы младше 18 лет. Перед ними стоят большие цели и задачи – выиграть всевозможные турниры и чемпионаты страны. После «Ұлы дала ойындары» они начнут подготовку на чемпионат РК, который пройдет 27 июля в Астане.