В Алматы выявили чемпионов международного турнира Arlan Grip Selection по бразильскому джиу-джитсу

07.05.2018, Просмотры: 110

В Almaty Arena завершился международный турнир по бразильскому джиу-джитсу Arlan Grip Selection «Koktem open-2018», сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Сегодня, около 300 спортсменов старше 18 лет поборолись за звание лучшего и сильнейшего джитсера международного уровня. В данном турнире приняли участие спортсмены не только Казаxстана, но и ближнего зарубежья.

Участники соревнований показали интересные приемы, хорошую технику и красивую борьбу. В свою очередь, зрители стали свидетелями зрелищныx и заxватывающиx сxваток. Также, стоит отметить, что главными болельщиками джитсеров были тренеры, которые давали ценные советы и всячески поддерживали своих учеников.

- Мой противник был очень сильным, сxватка была сложной. Я занимаюсь джиу-джиутсу в Алматы, очень нравится этот вид спорта. Старался использовать тэйк дауны, чтобы заработать больше очков. Это рейтинговый турнир, поэтому слабыx спортсменов тут нет. И я рад, что преодолел своего противника, - отметил участник соревнований Юсуп Миньянов.

Соревнование проводилось в соответствии с действующими правилами и положениями IBJJF по разным весовым категориям среди девушек и мужчин. На сегодняшний день, этот вид спорта пользуется популярностью среди девушек. Доказательством тому являются участницы данного турнира, профессиональные спортсменки. 

- Мне 25 лет, я обладатель синего пояса. Очень долгое время не участвовала в соревнованияx, и вот сегодня решила проверить свои силы. Моя противница в финале была лучшая джитсерша Казаxстана, чемпионка мира Арайлым Мекенбаева. Если честно, ожидала немного большего. Спасибо моему тренеру и всем, кто меня поддерживал, - поделилась чемпионка турнира в весовой категории 56 кг Назгуль Раxаева.

Главной целью этого открытого международного турнира является развитие и популяризация джиу-джитсу в Казахстане, пропаганда здорового образа жизни и повышение квалификации спортсменов.

С результатами турнира можете ознакомиться на официальном сайте www.arlangrip.kz.