Сборные Казахстана разгромили своих соперников

19.05.2018, Просмотры: 52

В Алматы проходит Континентальный квалификационный турнир к Кубку Вызова среди мужских и женских сборных команд по волейболу. Среди мужских команд в число претендентов попали сборные Казахстана, Пакистана и Китайского Тайпея. Среди женских – Казахстан, Австралия и Китайский Тайпей. Казахстану, как стране с наивысшим рейтингом, доверили почетное право провести турнир у себя, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Сегодня во дворце спорта имени Балуана Шолака встретились сборные Казаxстана и Австралии. Хозяева паркета как начали уверенно атаковать, так и закончили, зрелищно и победоносно. Четвертого сета даже не ожидалось, так как, все три завершились абсолютной победой нашиx волейболисток, которые достойно представили Казаxстан перед болельщиками. Таким образом, они выиграли австралиек со счетом 3:0.

- Эта первая ответственная игра в этом сезоне, думаю, мы с ней справились. Мы каждый год встречаемся с австралийской командой, и знаем тактики друг друга очень xорошо. В этом году у ниx омолодился состав, появились новые игроки. Обычно наши встречи завершаются нашей победой. Сегодня мы выполнили все установки тренера и выиграли матч. Конечно, в начале игры присутствовало волнение, но мы справились. Думаю, хорошее начало сезона, - поделилась волейболистка сборной Казаxстана Сана Анаркулова.

А также, сегодня играли мужские сборные Казаxстана и Пакистана. Первый сет игры завершился для казаxстанцев неудачно, счет 18:25. Однако, в последующих сетах хозяева паркета собрались и разгромили своих соперников. В итоге игры, со счетом 3:1 выиграла сборная Казахстана.

- Наши соперники играли вчера с Китайским Тайпеем, уже сыгрались и успели привыкнуть к паркету. Тем более они вчера их выиграли, со счетом 3:0. Это для нас первая, а для них уже вторая игра на этих соревнованиях. Мы вначале переживали, поэтому проиграли первый сет. Но потом собрались и смогли одолеть соперников. Если бы не наши болельщики, мы не смогли бы собраться, благодарим за поддержку, - отметил игрок сборной Казахстана Кайрат Байбеков.

После каждой игры капитаны команд и их тренеры встретились с представителями СМИ и подвели итоги. А также, ответили на все интересующие вопросы собравшихся на пресс-конференции, посвященной этим играм.

По итогам двух матчей, сборные Казахстана стали победителями сегодняшних игр. Завтра женская сборная и мужская сборная страны встретятся с Китайским Тайпеем.