Новый теннисный центр в Алматы примет звезд мирового спорта

22.05.2018, Просмотры: 351

В Алматы недавно был открыт новый теннисный центр «Эйс», который является клубом Казахстанской Федерации тенниса, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Он является самым крупным клубом в Алматы, который может принимать турниры высокого уровня «ATP Challenger» в летнее время. Здесь имеется 4 крытых и 6 открытых кортов общей площадью 8100 кв.м с твердым покрытием «хард». Также расположены 2 тренажерных зала, где могут заниматься игроки сборной команды, медицинский пункт, раздевалки, кабинеты инструкторов, конференц-зал, пункты питания и т.д. На всех кортах установлено освещение, соответствующее международным требованиям. Клуб находится в микрорайоне «Мамыр-1», 29/10.

- Летом у нас здесь пройдет первый международный турнир ITFWomans с призовым фондом 15 тысяч долларов. Сюда приедут многие звезды тенниса, и надеемся, что Казахстан войдет в число призеров, - говорит директор центра Андрей Квасов.  

На сегодняшний день по городу функционируют более 10 больших теннисных клубов 4 их которых, входят в филиал КФТ. Сейчас за короткое время клуб «Эйс» собрал более 200 занимающихся человек. Многие из них дети старше 4 лет, которые тренируются у высококвалифицированных тренеров в группе. Клуб работает с 8 утра до 10 вечера. 

- Самая минимальная стоимость секции для детей по филиалу в городе 17 тысяч тенге в месяц. Это 12 занятий по часу 3 раза в неделю. Есть у нас еще и частные клубы, которые устанавливают «прайсы» исходя из своих расходов. Мы предоставляем для них оборудование – мячи, ракетки. А остальные экипировки приобретают сами. Также у нас имеются скидки людям с ограниченными возможностями, многодетным и малообеспеченным семьям от 10 до 50%, - отметил директор.  

По его словам, количество желающих играть в теннис очень много и тем самым уровень этого спорта хорошо растет не только в Алматы, но и во всех регионах, где имеются филиалы КФТ.