В Алматы начался XXVI чемпионат Казахстана по гандболу

26.05.2018, Просмотры: 240

Сегодня, в спортивном комплексе «Достык» прошел первый день XXVI чемпионата Казахстана по гандболу среди женщин и мужчин. Женские команды супер лиги в решающем туре Play-off определят сильнейших между собой, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В супер лиги играют спортсмены старше 23 лет, где 4 команд поборются за призовые места. То есть, «Алматы», «Астана», «Кайсар», «Шымкент».

Сегодня женская сборная Алматы встретилась с астанинской командой. Девочки показали зрелищную и захватывающую игру. Первый период завершился со счетом 15:14, в пользу алматинок. Второй период также прошел в напряжении, так как, спортсменки бились почти на равных. Но, хозяева поля в конце игры пропустив одно очко, проиграли своим соперницам, счет 27:28.

- Мы старались, но это игра. Будем работать над ошибками и надеемся на победу в завтрашнем матче. Если девочки выполнят все наставления правильно, все получится. Сегодня немного не хватило до победы, всего одно очко. Очень жаль. Но есть еще завтрашняя игра с этой же командой. Думаю, что отыграемся, - поделился главный тренер гандбольного клуба "Алматы" Арсен Бердибеков.

Основной целью данного соревнования является популяризация и развитие гандбола среди жителей города, повышение мастерства спортсменок и выявление сильнейших игроков.

Завтра в спортивном комплексе «Достык» женские команды будут бороться за выход в финал с астанинской командой.

Стоит отметить, что по итогам пятого тура алматинские гандболистки находятся на втором месте турнирной таблицы чемпионата Казаxстана, лидирует команда "Кайсар" из Кызылорды. А третье место заняла сборная Астаны. По окончанию плей-оффа определится победитель чемпионата Казаxстана по гандболу. Напомним, что решающий тур продлится до 1 июня.