Футбольная лига дворовых команд собрала около 1000 участников

27.05.2018, Просмотры: 207

Сегодня в рамках программы «Спорттық Алматы» прошла футбольная лига среди дворовых команд, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Около 1000 участников соревновались по олимпийской системе при содействии компании Galanz bottlers «Мaxi чай» на футбольном поле АУЭС.

По традиции, команды были разделены на две возрастные категории. В лиги «А» за призовые места бились 59 команд 8-14 лет. В этой лиги команда FC «Orda», обыграв соперников из FC «Nike» со счетом 3:2, стала золотым призером соревнований. Серебро завоевали футболисты из FC «Nike», соответственно. И бронзовые медали достались ребятам из ФК «Легион 007». 

- Мы старались выиграть, но не получилось. Наши соперники оказались сильнее. К тому же, в такую жаркую погоду, держа пост играть очень сложно. Но мы все равно лучшие. Спасибо организаторам за такие хорошие подарки, нам вручили футболки, билеты в аквапарк и напитки от «Мaxi чай», - поделился серебряный призёр соревнований Алмат Арманулы.

В лиги «Б» померились силами 63 команды. Среди участников старше 15 лет лучшими стали футболисты из команды «Алатау». Они обыграли команду «Алаш» со счетом 2:1. Бронзу выиграла команда «Арсенал».

- Пусть такие соревнования проводятся почаще, а мы всегда готовы играть. Благодарю все команды, которые участвовали, а также, своиx ребят за сплоченную игру. Также спасибо организаторам. Чувство первенства среди 63 команд, не передать словами, - поделился капитан команды "Алатау".

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней от «Спорттык Алматы», а также получили напитки от официального партнера дворовой лиги «Мaxi чай».

Главной целью является привлечение молодежи и других возрастных категорий жителей города систематическим занятиям физкультурой и спортом и пропаганды футбола в городе как наиболее массовой и доступной формы укрепления здоровья.

Напомним, что масштабная городская программа «Спорттық Алматы», направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.