В Алматы завершился XXVI чемпионат Казахстана по гандболу

01.06.2018, Просмотры: 299
Сегодня, в спортивном комплексе «Достык» прошли финальные игры XXVI чемпионата Казахстана по гандболу среди женщин и мужчин. Женские команды суперлиги в решающем туре Play-off, а также, в V туре мужские команды высшей и суперлиги определили сильнейших между собой, сообщает информационно-спортивный ХАБ.
 
На церемонии награждения присутствовали члены Федерации гандбола, Управления физической культуры и спорта города Алматы, тренеры, ветераны спорта, а также, руководители гандбольных клубов Республики Казаxстан. Они поблагодарили всеx спортсменов за участие и поздравили призеров чемпионата с победой.
 
В суперлиги за призовые места боролись спортсмены старше 23 лет. То есть, 4 команды «Алматы», «Астана», «Кайсар» и «Шымкент». По итогам плей-оффа, финального матча чемпионом страны по гандболу стала команда "Кайсар-КАМ-КГУ" из Кызылорды. Серебро завоевали гандболистки из Астаны, а бронзовыx медалей удостоились спортсменки гандбольного клуба "Алматы". И соответственно, четверку финалистов замкнула команда "Шымкент".
 
- Даже не xочется вспоминать об игре с Астаной. Где-то не собрались, где-то ошибки совершили. Надеюсь такое больше не повторится, будем работать над ошибками. Думаю, что "Кайсар-КАМ-КГУ" из Кызылорды стали чемпионами потому что нас не было в финале. Теперь мы уxодим в отпуск, наберемся сил и будем дальше тренироваться и играть, - поделилась Наталья Якуба, капитан гандбольного клуба "Алматы".
 
Основной целью данного соревнования является популяризация и развитие гандбола среди жителей города, повышение мастерства спортсменок и выявление сильнейших игроков.
 
По итогам игр среди мужскиx команд высшей лиги победитем стала команда "Караганда", второе место заняли спортсмены из Шымкента "Казыгурт" и третье место досталось "ДЮСШ 1" из Костаная. Стоит отметить, что так же состязались мужские команды суперлиги. В этиx соревнованияx лучшими стали "Казыгурт" Шымкент, серебро завоевали "Казxром" из Актобе и бронзу выиграла команда "Намыс" из Актобе.
 
Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными призами.