Поиграли под дождем

03.06.2018, Просмотры: 515
В Алматы в седьмой раз состоялась футбольная лига среди дворовых команд, сообщает информационно-спортивный ХАБ.
 
Игры прошли в рамках программы «Спорттық Алматы» при содействии компании Galanz bottlers «Мaxi чай» на футбольном поле КазНУ имени Аль-Фараби. Своими силами померились 121 заявленных команд.
 
Около 1000 любителей футбола разного возраста несмотря на проливной дождь, сумели показать зрелищные матчи. В итоге в первой лиге «А», где участвовали игроки в возрасте от 8 до 14 лет победителем стала команда «Шмели», а за ней расположились «Орда» и «Бокейханов».
 
В старшей лиге «Б», где выступали участники в возрасте от 15 и старше лет призерами стали «Кайфарики», «Эвертон» и АЗТМ.
 
- Мы очень рады, что стали чемпионами. Настраивались сильно, было нелегко. С пацанами тренировались у себя во дворе. Надеемся, что впереди еще много побед, - говорит игрок «Кайфарики» Ален Тауждинов.
 
Победители и призеры награждались дипломами, медалями и футболками от «Спорттык Алматы», а также напитками от официального партнера дворовой лиги «Мaxi чай».
 
Напомним, что масштабная городская программа «Спорттық Алматы», направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.