50 000 человек собрал фестиваль спорта и музыки KFC BATTLE FEST

05.06.2018, Просмотры: 172
4 июня на площади «Астана» прошел фестиваль KFC BATTLE FEST, собравший рекордное количество участников – 50 000 человек. 365 лучших молодежных команд по футболу и стритболу из Астаны и Алматы приняли участие в борьбе за путевку на Суперфинал в Москву. Победители футбольных команд – «Армата», «FC Nomad» -  сразятся 22 июля за главный приз — путешествие в Европу.

KFC BATTLE проходит в Алматы уже в четвертый раз. Этот городской праздник, один из самых значимых в году, объединил на своей площадке звезд спорта и шоу-бизнеса, общественных деятелей и представителей городской администрации, самых активных, креативных, ярких людей Казахстана.

Бренд KFC всегда идет в ногу со временем, не просто следуя тенденциям, но и задавая их. Фестиваль KFC BATTLE FEST в Алматы собрал самые трендовые виды спорта и направления стрит-культуры. На площадке фестиваля каждый нашел что-то интересное для себя. В прошлом сезоне проект объединил более 20 000 участников и гостей, в этом году к ним присоединились еще тысячи молодых казахстанцев.

«Международный молодежный проект KFC BATTLE уже стал для нас хорошей традицией, праздником спорта, музыки и активного образа жизни. Очень радует, что количество участников в Казахстане растет с каждым годом. Для нас очень важно привить молодежи правильное отношение к активному, а главное здоровому досугу, живому общению с единомышленниками и друзьями. Социальная значимость проекта несомненна: мы даем возможность всем ребятам попробовать свои силы и заявить о себе. По энергетике молодежи видно, что они приходят показать и доказать, что они лучшие из лучших. Проект заряжает их на целый год, и они с нетерпением ждут новых соревнований. Именно эти эмоции будут вдохновлять на новые свершения», – прокомментировал Юрий Бабич, генеральный директор Caspian International Restaurants Company.

Весь день в рамках мероприятия шли соревнования по футболу и стритболу. Призы распределились следующим образом:
 
В категории «Юноши 14-16 лет» по футболу:
  • 1 место – «Армата»
  • 2 место – «ФШМ-2001»
  • 3 место – «БАРЫС»
 
В категории «Юноши 17-25 лет» по футболу:
  • 1 место – «FC Nomad 2»
  • 2 место – «FC Атлант»
  • 3 место – «Мстители»
 
По стритболу места распределились следующий образом:
В категории «Юноши 14-25 лет»:
  • 1 место – «Сливочное масло»
  • 2 место – «Easy Money»
 
В категории «Девушки 14-25 лет»:
  • 1 место – «Белки три»
  • 2 место – «YuVa»

Для гостей фестиваля были доступны зоны танцевальных батлов и спортивных батутов. А спортивную тему мероприятия продолжил Чемпионат KFC по воркауту между спортсменами Казахстана.
Хедлайнером фестиваля стал Наставник KFC BATTLE по направлению вокал, один из самых популярных музыкантов в российском шоу-бизнесе Егор Крид.