В Алматы начались подготовительные этапы к Кубку Азии по триатлону

06.06.2018, Просмотры: 164
4-5 августа 2018 года в Алматы впервые пройдет международный турнир ASTC Asian Cup по триатлону среди профессионалов и любителей, сообщает информационно-спортивный ХАБ.
 
Сегодня, в связи с этим на озере Сайран, где будет проходить это соревнование проводилась широкомасштабная акция по очистке дна озера с участием более 300 человек, которые являются представителями Федерации триатлона Алматы, СДЮШОР №14, Алматы марафона и волонтерами молодежной политики "Жасыл Ел".

- 4 августа мы планируем собрать 130 профессиональных спортсменов из более 40 стран мира. Это серия кубков, которая проводит международный союз триатлона и здесь могут участвовать все. А 5 августа здесь будет проходить чемпионат среди любителей группы AGE, то есть среди всех желающих старше 18 лет. Они могут подать заявку заблаговременно на сайте организации, - говорит исполнительный директор Федерации триатлона Алматы Руслан Когай.
 
По его словам, вода на Сайране соответствует нормам международного стандарта и пригодна для проведения турнира. Вода здесь будет пребывать уже через 2-3 дня после уборки.
 
Триатлон – это вид спорта, состоящий из трех этапов: плавание, велогонка и легкоатлетический кросс. В Казахстане он начинает только развиваться в 10 областях. Состав сборной Казахстана будет известен в середине июля, за 28 дней до начала этого Кубка. 
 
Дистанция данного турнира Asian Cup для профессионалов будет спринтерской. Это 750 м плавание, 20 км велогонка и 5 км бег, а для любителей - 1500 м плавание, 40 км вело и 10 км бег. С положением любительского триатлона можете ознакомиться на официальном сайте.  http://www.triathlon.org.kz/ru/event/13. Полный маршрут гонки будет известен ближе к дате соревнования.
 
Победители и призеры среди профессионалов и любителей получат кубки, дипломы, медали, а также для профессионалов будут присваиваться рейтинги.  
 
Основной целью данного соревнования является популяризация и развитие триатлона среди детей и молодежи.