В Алматы стартовал международный турнир «Almaty Challenger» по теннису

12.06.2018, Просмотры: 524
Сегодня в «Горький теннис парк» начался престижный международный турнир серии ATP Challenger по теннису, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В турнире Almaty Challenger принимают участие около 100 теннисистов из 25 стран мира, среди которых - спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. На турнире выступают члены Национальной сборной Казахстана Александр Недовесов, Тимур Хабибуллин, Роман Хасанови и Денис Евсеев.

На церемонии открытия присутствовали представители Федерации тенниса Казахстана и Алматы, руководители «Горький теннис парк», а также, участники и судьи международного класса. Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев поздравил всех с открытием и пожелал удачи!

- Мы уже третий раз проводим соревнования в Алматы и это стало доброй традицией. После Кубка Президента, ATP Challenger самый рейтинговый и престижный международный турнир. На сегодняшний день, теннис в стране развивается достаточно динамично. Сравнивая результаты с прошлым годом, можно сказать, что значимость турнира усилилась в два раза больше, что не может не радовать. Но в то же время усилилась конкуренция, нашим игрокам будет нелегко, - поделился Диас Доскараев.

Призовой фонд соревнований составляет - $50000, помимо денежного приза, участники имеют возможность зарабатывать рейтинговые очки ATP и повышать свой уровень.

Если говорить о первом дне соревнований, то удачный старт показала наша ведущая пара Тимур Хабибулин и Александр Недовесов. Несмотря на сильных соперников из Европы, в одиночном разряде, тоже ждем хороших результатов от наших соотечественников. Особенно, Диас Доскараев отметил Дениса Евсеева, у которого сложная сетка, он встретится с опытным и сильным игроком из Испании.

- Турнир для меня сложился неплохо, я играл квалификационный тур. К сожалению, не удалось показать отличной игры. Но это мой третий значимый турнир и это хороший опыт. Я доволен организацией, очень хорошая база. Соперники достойные, лучшие теннисисты Европы и Азии. Хотел бы в будущем выступить с немцем, они фавориты данного турнира, - отметил теннисист сборной Казахстана Бейбит Жукаев.

Напомним, что престижный международный турнир серии ATP Challenger по теннису завершится 16 июня, когда и будут известны имена победителей и призеров!