Определились победители турнира АТР Almaty Challenger 

16.06.2018, Просмотры: 291
В Алматы завершился международный турнир по большому теннису ATP Almaty Challenger, проходивший с 11 по 16 июня в «Gorky tennis park», сообщает информационно-спортивный ХАБ. 

По его итогам в парном разряде первое место заняли представители Германии Кевин Кравц и Андрес Миес, которые в финале обыграли пару Лауринас Григелис (Латвия) и Владислав Манафов (Украина) со счетом 6:2, 7:6. 

В одиночном разряде победителем стал австриец Юрий Родионов. Он в финале одержал верх над сербом Педия Кристином. Счет - 7:5, 6:2. 

- У нас был много шансов на победу. Не взяли 8 брейк-поинтов, и они в свою очередь, воспользовались этим. Во втором сете мы играли лучше, чем они, потому что приняли больше всего, но удача оказалась на их стороне. Конечно, выиграть хочется всегда, но финал тоже хорошо, - говорит серебряный призер Лауринас Григорис.
 
Стоит отметить, что Almaty Challenger в южной столице проходил во второй раз. В прошлом году турнир состоялся осенью с участием сильнейших спортсменов из многих стран мира. Но в этот раз, их стало еще больше уверяет директор теннисного центра «Эйс» и представитесь Федерации тенниса Казахстана Андрей Квасов.

- В этот раз турнир решили сделать в теплый период времени. Все прошло отлично, корт в хорошем состояний. Теперь в июле здесь пройдет турнир среди женщин Almaty Woman’s, а в октябре на новом теннисном центре «Эйс» ожидается третий турнир этой серии, - добавил он.

Отметим, что нашим отечественным теннисистам в этих соревнованиях не удалось пройти дальше четвертьфинала.
 
Напомним, что призовой фонд данного турнира составил 50 тыс. долларов.