С ним ушла целая эпоха…

21.07.2018, Просмотры: 288
Сегодня, 21 июля состоялась прощальная панихида легендарного фигуриста, прошедшая во дворце спорта имени Балуана Шолака. Проводить в последний путь Дениса Тен съехались многие великие спортсмены. В их числе Геннадий Головкин, Жаксылык Ушкемпиров, Ислам Байрамуков, Асхат Житкеев, Серик Сапиев, Дмитрий Карпов, Самат Смаков и многие другие знаменитости.

19 июля  трагически ушел из жизни наш прославленный спортсмен, первый в истории Казахстана призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, победитель Универсиады и Азиатских игр, а также чемпионата четырех континентов Денис Тен. 


Попрощаться с именитым атлетом пришли тысячи поклонников этого незаурядного фигуриста. Справедливости ради отметим, что дворец спорта Балуан Шолак вместил не всех желающих, много народу элементарно не смогли попасть в зал и провожали Дениса на подступах спортивного комплекса. Слезы в этот день лились у всех, никто не желал скрывать своего горя и разочарованья в связи со скоропостижной смертью этого светлого человека.   

«Для Дениса Тена на первом плане всегда были интересы Родины, он всегда это подчеркивал и делом доказывал свою любовь к родной земле, к Казахстану. Необходимо особо отметить человеческие качества Дениса. Очень жаль, что такой прекрасный и талантливый человек так рано ушел из жизни от рук автоворов»,  - говорит серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Асхат Житкеев.

Добавим, что скоропостижная смерть еще молодого и полного сил парня (Денису было всего 25 лет) не перечеркнет все его деяния на благо нашей страны и нашего спорта. Смерть Дениса Тена лишь только подвела черту, за которой когда-нибудь окажемся все мы. За этой чертой у Дениса осталось многое – родители и родственники, соратники, коллеги и просто друзья. И самое главное, светлая память на многие годы, а возможно и на целые века! 

Весь спортивный мир скорбит вместе с казахстанцами. На прощальной панихиде были зачитаны слова поддержки и скорби от главы МОК Томаса Баха, президента Олимпийского совета Азии шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха, и еще многих руководителей авторитетных спортивных международных федераций.  Управление физической культуры и спорта города Алматы еще раз выражает свои глубокие соболезнования родным и близким выдающегося фигуриста и гордости казахстанского спорта! Денис Тен навсегда в наших сердцах!