Сергей Богату: Пляжный волейбол в Казахстане широко развивается лишь в Алматы и Актау

25.07.2018, Просмотры: 212
Игрок волейбольного клуба «Буревестник» из Алматы Сергей Богату не скрывает, что мечтает поехать в составе национальной сборной страны на главный старт текущего года – летние Азиатские игры и вернуться из Индонезии с наградой, сообщает информационно-спортивный хаб.

«Конечно, очень хотелось бы отправиться в Джакарту и побороться на Азиаде за самые высокие места. Впереди нас ожидает тур национального первенства, возможно по его итогам тренерский штаб определит составы пар для участия на Азиатских играх. Со своей стороны буду готовиться к матчам высокого накала и приложу все силы, чтобы попасть в число участников Азиады», - говорит Сергей.

Также казахстанский «пляжник» отметил, что в нашей стране данному виду спорта необходимо уделять более пристальное внимание.

«У нас в стране есть все необходимое, чтобы развивать пляжный волейбол на высоком уровне, однако не во всех регионах республики нашему виду спорта уделяют должное внимание. Например, у нашего клуба благодаря всесторонней поддержке акимата Алматы и городского управления физической культуры и спорта есть возможность выезжать на соревнования и получать необходимую практику в соперничестве с серьезными конкурентами, тем самым приобретать необходимый опыт. К сожалению, этим могут похвастаться не все коллективы, многие из которых влачат жалкое существование. Неплохо обстоят дела в Актау, где имеется специализированный клуб, первостепенной задачей которого является взращивание доморощенных кадров. В целом, в Актау великолепные условия и ко всему прочему там пляжный волейбол имеет богатые традиции», - подчеркнул Богату.  
 
В своем комментарии Сергей назвал лидеров мужской национальной сборной Алексея Сидоренко и Александра Дьяченко примерами для молодых волейболистов, у которых необходимо учиться самоотдаче и технико-тактическому мастерству.
 
«Эти ребята имеют большой опыт участия на разных стартах, в их активе значатся победы на международном уровне, в том числе на Азиатских играх и множестве других континентальных и мировых турнирах. Нашим молодым игрокам есть с кого брать пример», - заявил игрок «Буревестника».