В Алматы в скором времени появятся свои Кросби и Малкины - специалист

27.07.2018, Просмотры: 61
С появлением в Алматы соответствующих условий для занятий хоккеем с шайбой, в самом крупном городе Казахстана, по признанию детского тренера происходит хоккейный бум. О положении дел и развитии детско-юношеского хоккея в мегаполисе, рассказывает тренер с многолетним стажем Дмитрий Николаевич Вилкин, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

«В Алматы не на словах, а на деле взялись за развитие хоккея с шайбой. Этот популярный вид спорта очень стремительно и поступательно прогрессирует, появилась массовость. У нас в каждой возрастной категории занимаются более 50 ребят, а в некоторых возрастах и того больше. Это не может не радовать. Городской акимат в лице управления физической культуры и спорта и  ХК «Алматы» создают нам хорошие условия. В настоящее время у нас трудятся 11 квалифицированных тренеров, это я называю специалистов, которые исключительно занимаются с детьми. Благо, сейчас в городе и по всей республике в целом, проводится большое количество соревнований, на которых юные хоккеисты имеют возможность получать должную соревновательную практику и получают бесценный опыт. Например, в прошлом году  наши юноши 2009 года рождения стали победителями солидного международного турнира, где принимали участие 10 клубов, в том числе команды из России и Китая.

Ни для кого не секрет, что в недалеком прошлом Алматы являлся легендарным городом, в котором на высоком уровне развивались командные виды спорта. Алматы своего рода был спортивной столицей не только Казахстана, но и всего СССР. Если мы будем идти в правильном направлении, алматинский хоккей имеет возможность стать очень популярным и громко о себе заявить на весь мир! Не  за горами тот день, когда у нас появятся свои звезды типа Овечкина, Малкина или Кросби.

Домашняя арена нашей команды мастеров Halyk Аrena имеет потенциал стать своего рода хоккейной академией. У нас также имеется суперсовременный спорткомплекс Almaty Аrena, где в будущем, возможно, проводить международные матчи самого высокого уровня. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить слова благодарности Дирекции спортивных сооружений, они со своей стороны предпринимает грамотные меры, чтобы лед и все сопутствующее было на самом высоком уровне.

В настоящее время мы проводим набор в секцию для детей 2014 года рождения, обучаем их фундаментальным хоккейным азам и учим правильному катанию. Наши двери открыты для всех желающих», - подчеркнул наставник детской команды ХК «Алматы».