Стали известны имена призеров Кубка Азии по триатлону

04.08.2018, Просмотры: 247
В Алматы впервые прошел международный турнир ASTC Asian Cup по триатлону с участием 57 спортсменов из 16 стран Азии и Европы, сообщает информационно-спортивный ХАБ.
 
Соревнование началось с напутственных слов акима города Алматы Бауыржана Байбек. Затем первыми в борьбу за призовые места вступили женщины.
 
Гонка проходила на озере Сайран среди представителей категории «Elite» по спринтерской дистанции - 750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег.
 
Многочисленные болельщики и гости мегаполиса стали свидетелями интересных состязаний и с большой активностью поддержали каждого триатлониста.
 
По итогам турнира среди женщин первое место с общим результатом - 1:00:38 заняла японка Ниина Кишимото, ее соотечественница Хираку Фукуока с отставанием на 3 секунды финишировала второй, на третье место расположилась кореянка Ким И Йон – 1:01:27.  
 
Среди мужчин золото взял Оскар Коггинс из Гонконга со временем 54 минуты и 43 секунды. Иван Иванов из Украины стал серебряным призером – 54:50, а участник из Гонконга Нж Джейсон Тай Лон пересек зону финиша ровно за 55 минут и завоевал бронзу.
 
- Соревнование прошло очень тяжело. Особенно третий этап - бег, так как было жарко. Но, я старался выиграть и в итоге добился успеха. Спасибо организаторам и городу Алматы за теплый прием, - прокомментировал свой итог победитель среди мужчин Оскар Коггинс.
 
ASTC Asian Cup Almaty – это континентальный кубок Азии по триатлону среди профессионалов (Elite), проводимый Азиатской конфедерацией триатлона (ASTC), объединяющей 22 страны.
 
Отметим, что соревнование продолжится завтра, 5 августа Чемпионатом РК среди любителей (Age Group). Гонка будет «Стандартная (олимпийская)» - 1500 м плавание, 40 км вело и 10 км бег. Ожидается участие 150 атлетов не только Казахстана, но и из разных стран СНГ и Европы. Начало в 09.00 ч.