Рустем Байсеитов: Проведение в Алматы Кубка Азии придаст дополнительный импульс развитию отечественного триатлона

07.08.2018, Просмотры: 142
Руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов подвел итоги прошедшего в Алматы открытого Кубка Азии по триатлону, сообщает информационно-спортивный ХАБ.
 
«Открытый Кубок Азии по триатлону собрал участников из 22 государств. Данный старт был запланирован в международном календаре триатлона, мы заранее готовились к проведению столь представительного турнира. Руководством акимата г. Алматы еще в начале года поставил компетентными органами задачу – благоустроить на должном уровне прилагающую территорию озера «Сайран» и произвести тщательную очистку водоема. Сейчас по завершении турнира можно с уверенностью констатировать, что Алматы отлично справился со своей задачей. Высокие оценки за организацию приходилось слышать от технических делегатов из международной федерации триатлона, что, конечно же, не может не радовать. Многочисленные гости и делегаты в своих комментариях подчеркивали, что Кубок Азии прошел на должном уровне. Также они заявили, что инфраструктура нашего города позволяет проводить здесь мероприятия более высокого статуса и в будущем. Хотелось бы поблагодарить за высокую организацию турнира коммунальные службы города, департамент внутренних дел и всех причастных к проведению этого старта, а также всех поклонников, на протяжении двух дней оказывавших яростную поддержку участникам соревнования.

Особо хотелось бы отметить, что благодаря проведенному Кубку Азии город Алматы получил в свое распоряжение еще одну точку спортивного притяжения  на восточном и западном  побережье озера «Сайран». Уверен, что для горожан и гостей нашего мегаполиса «Сайран» станет местом отдыха и активных занятий физической культурой и спортом. На западном побережье озера имеется хорошего качества площадка для игры в мини-футбол, в скором времени здесь появятся площадки для пляжного волейбола и площадки для воркаута»,
- говорит Рустем Байсеитов.
 
Также  руководитель  Управления физической культуры и спорта отечественного мегаполиса поделился своим взглядом о ситуации с развитием триатлона в Алматы.
 
«Триатлон волевой и сложный вид спорта, который требует особой подготовки. Сейчас у нас в городе триатлон динамично прогрессирует и поступательно развивается. Секция  триатлона культувируется в детско-юношеской  спортивной  школы  №14, а занятия проводится во Дворце школьников, в санатории «Алтын каргалы», на Центральном стадионе, в Казахской академии спорта и туризма. В спортивных школах триатлоном на профессиональном уровне у нас занимаются около двухсот спортсменов, занятия с ними ведут квалифицированные специалисты, в числе которых есть и мастера спорта международного класса, у всех наставников имеются тренерские лицензии. А в сборной Алматы выступают три мастера спорта. Безусловно, проведение Открытого Кубка Азии придаст дополнительный импульс в развитии всего отечественного триатлона», - заявил Рустем Байсеитов.