Юные лыжники со всего Казахстана провели неделю в спортивном лагере в Талгаре

18.07.2017, Просмотры: 380

Более 60 детей, занимающихся лыжными гонками, провели неделю, с 10 по 18 июля, в летнем спортивно-оздоровительном лагере в лыжно-биатлонном комплексе «Алатау». Для ребят была подготовлена насыщенная программа культурно-развлекательных мероприятий и тренировок.

С 10 июля 60 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет и 7 тренеров – по одному из Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, а также города Алматы и Астана начали заезжать в лагерь. На протяжении восьми дней детям некогда было скучать – насыщенная культурная программа и интересные тренировки начинались с раннего утра.

Организатор летнего лагеря для детей — ОО «Национальная федерация лыжных гонок» — подготовил разнообразную программу для детей. Они смогли поплавать в бассейне, провели соревнования по волейболу, где первое место заняла команда из Акмолинской области. Дети катались верхом, играли в настольный теннис и участвовали в командных соревнованиях на лыжероллерах, в которых победила дружба!

Дети не скрывали своего восторга, ведь подобный лагерь впервые открылся в Казахстане.

- Я не знала, что поеду в лагерь, я просто много тренировалась, старалась показать себя тренерам, и потом они мне сказали «ты едешь». Моему счастью не было предела! Мне так понравилась природа, чистый воздух, трасса, наша сплоченная команда. Грустно, что сборы так быстро закончились, хотелось бы, чтобы побольше таких лагерей нам устраивали, — рассказала 15-летняя Ксения Сорокина из Акмолинской области.

По словам генерального секретаря Национальной федерации лыжных гонок Андрея Невзорова, лагерь стал своеобразным флешмобом для популяризации лыж в Казахстане.

- У нас есть хорошие традиции в лыжных гонках, есть свои чемпионы. На сегодняшний день у нас появилась возможность организовать лагерь для детей, и мы решили пригласить сюда юных спортсменов из регионов. Большую часть времени дети, конечно, проводили на тренировках. В другое время мы решили проводить для них культурно-массовые и социальные мероприятия. В них было столько драйва, столько положительных эмоций. Большой плюс и в том, что дети познакомились, теперь общаются между собой, стали друзьями, — отметил он.

Также Невзоров подчеркнул, что спортивный лагерь был организован не только для развития спорта, но и для воспитания молодого поколения.

- Сейчас жизнь многих детей проходит в из телефонах, а здесь, в лагере, дети как раз-таки проводят вместе время, общаются вживую. Да и вообще, дети, когда заняты чем-то в спортивных лагерях, соревнованиях - у них не остается времени на праздные шатания. У нас в стране модно заниматься спортом. Сейчас у нас тот, кто занимается спортом, это человек культурный, грамотный, аккуратный, вежливый и порядочный. Начиная с первого дня мы прививали эти качества нашим юным лыжникам, — заключил Андрей Игоревич.

Отметим, лагерь расположен в уникальном месте в предгорной ступени хребта Заилийского Алатау на высоте 1500 метров, в городе Талгар.

Во вложении также фотографии из лагеря.

По всем вопросам просим обращаться по номеру:

+7 701 222 3990 – Нуржайнат Ахметова, nurzhainat@bw.com.kz