В Алматы грандиозным чествованием отметили юбилей Виктора Демьяненко

10.09.2018, Просмотры: 276
Во дворце спорта им. Балуан Шолака любители спорта и верные друзья-соратники Виктора Демьяненко масштабным мероприятием отметили его день рождение. Прославленный наш земляк, серебряный призер Олимпийских игр, победитель кубка мира и первенства Европы Виктор Леонидович Демьяненко отпраздновал свой 60-летний юбилей, сообщает спортивно-информационный ХАБ.
 
Поздравить легендарного боксера съехались сотни его друзей и коллег со всех уголков СССР и Казахстана. В этот прекрасный воскресный день в стенах дворца спорта можно было встретить россыпь звезд мирового ринга, среди которых победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и континента разных лет. С приветственным словом перед собравшимися выступил руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов, который от имени спортивной общественности города и администрации акимата Алматы поздравил именитого юбиляра, пожелав ему крепкого здоровья и долголетия.
 

«Казахстанцы высоко ценят ваш вклад в развитие отечественного бокса. На протяжении многих лет вы достойно защищали честь нашей Республики на Всесоюзных и международных соревнованиях, не единожды поднимаясь на пьедесталы почета самых престижных стартов. Ваша олимпийская награда в Москве-1980 послужила огромным толчком для популяризации советского и казахстанского бокса! После окончания спортивной карьеры Виктор Леонидович продолжил трудиться в качестве тренера и функционера во благо казахстанского спорта, тем самым по сей день, внося свой посильный вклад в развитие отечественного бокса. Желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, реализации намеченных планов, а также удачи во всех начинаниях, процветания и благополучия», - сказал Рустем Салимович. 

На мероприятие специально прибыл аким Алматинской области Амандык  Баталов, подчеркнувший, что гордится дружбой с Виктором Демьяненко.

«Мы дружим с Виктором Леонидовичем долгие годы, я не устаю восхищаться человеческими качествами этого великого сына Казахстана! Про Виктора Демьяненко можно говорить долго и лишь в восторженных тонах!», - сказал глава региона.

 
Личный наставник Демьяненко Александр Федорович Аникин был в этот день также одним из главных действующих лиц на мероприятии, ведь без труда и кропотливой работы этого специалиста, мир бокса, возможно, не узнал бы имя выдающегося боксера – Виктора Демьяненко.
 

«Виктор всегда был целеустремленным, всего чего ему удалось добиться в спорте высших достижений – это результат упорных и усиленных тренировок. На высоте были всегда его человеческие качества. Конечно, я очень горжусь своим учеником!», - отметил Александр Федорович.

Капитан сборной СССР и близкий друг Виктора Демьяненко Серик Конакбаев с особой теплотой вспоминал былые годы и отметил, что дорожит
 

«Виктор Демьяненко полностью оправдал имя, которым нарекли его при рождении. Виктор – это победитель, а наш Виктор – победитель по жизни! Благодаря трудолюбию Демьяненко добился многого в жизни и в спорте, он был настоящим примером не только для подрастающего поколения, даже мы, члены сборной Союза старались равняться на нашего товарища по команде. До такой степени Виктор Леонидович отдавал себя любимому делу, что его всегда ставили нам в пример», - говорит Конакбаев.

 
Еще один член сборной Советского Союза середины 80-х нокаутерАсылбек Килимов подчеркнул, что для него и миллионов поклонников спорта по всему миру победителем Олимпиады является Демьяненко.
 

«Все знают, что золотую олимпийскую медаль у Виктора Леонидовича отобрали. Не знаю как для кого, но для меня и многих ценителей бокса Виктор Демьяненко – олимпийский чемпион, золотыми буквами вписавший свое имя в историю мирового спорта!С Виктором Демьяненко всегда весело и комфортно, он надежный друг и очень порядочный человек. Для меня огромная честь и гордость называть Виктора Демьяненко другом и братом!», - сказал многократный чемпион СССР. 

 
Своими воспоминаниями поделился двукратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и победитель ряда крупных международных состязаний Болат Жумадилов.
 

«Для меня и моих сверстников, в те годы, кумирами в боксе были Виктор Демьяненко и Серик Конакбаев. Если Серика Керимбековича отличал огромный талант и филигранная техника, то, Виктор Леонидович всего добивался благодаря трудолюбию. Мне всегда мой тренер Феликс Тихонович Цой ставил в пример Виктора Демьяненко. Благодаря ему я всегда старался выкладываться на тренировках и ставил перед собой самые высокие цели. От всей души поздравляю Виктора Леонидовича с 60-летием и желаю крепкого здоровья его семье и благополучия!», - отметил Жумадилов.

 
Сам виновник торжества поблагодарил всех казахстанцев за поддержку и выразил благодарность своим многочисленным друзьям, коллегам и ветеранам бокса.
 

«Очень приятно, что сегодня состоялось такое знаковое большое событие. На мероприятии собрались многие выдающиеся боксеры разных поколений. Здесь и многократные чемпионы СССР, и победители Олимпиад, и чемпионы главных стартов планеты. Такой праздник стал возможен благодаря моему другу, известному спортивному функционеру Болату Манкенову, которого всегда отличали высокие организаторские возможности. Выражаю всем огромное человеческое спасибо!», - прокомментировал свой юбилей Демьяненко.

 
Добавим, что в мероприятии приняла участие народная артистка КазССР, легендарная Роза Рымбаева, из уст которой прозвучали всеми любимые песни «Жан досым» и «Надежда». 
 
Атмосфера, царящая в этот день в зале «старины» Балуана Шолака настолько была пронизана искренней радостью, дружелюбием и радушием юбиляра и многочисленных гостей, что не оставила никого из присутствующих равнодушными.