Чемпионат мира по баскетболу 2019 квалификация

12.09.2018, Просмотры: 184
Алматы - Дворец спорта и культуры имени Б. Шолака 13 сентября, в 20:00.

Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан сообщает о проведении спортивного события международного уровня. Впервые в Казахстане в рамках отборочного тура Чемпионата мира по баскетболу 2019 пройдет игра сборной Казахстана против сборной Японии.

По итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах покинули турнир, а четыре группы первого раунда образуют две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D образуют группу F, и соперниками нашей сборной во втором раунде выступят команды Австралии, Филиппин и Японии. Результаты матчей первого раунда будут учитываться во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет.

Сборная Республики Казахстан

Мужская сборная Казахстана по баскетболу — национальная баскетбольная команда, представляющая Казахстан на международной баскетбольной арене. Обеспечение подготовки сборной к международным соревнованиям является задачей Национальной Федерации Баскетбола Республики Казахстан. Команда была образована и вошла в состав ФИБА Азия в 1993 году и получила возможность выступать в чемпионате Азии по баскетболу.

Сборная Японии

Мужская сборная Японии по баскетболу — национальная баскетбольная команда, представляющая Японию на международной баскетбольной арене. Одна из самых сильных и титулованных сборных, представляющих Восточную Азию. Управление и обеспечение подготовки сборной к международным соревнованиям осуществляется Японской Баскетбольной Ассоциацией (JABBA). Команда была образована и вошла в состав ФИБА в 1936 году

Азиатская квалификация
 
В азиатском квалификационном отборе участвуют 16 команд, которые в первом раунде разделены на четыре группы по четыре команды в каждой группе. В рамках своих групп команды играют в два круга по одной игре дома и по одной в гостях. По итогам первого раунда, команды, занявшие в своих группах последние места, отсеиваются. Остальные 12 команд проходят во второй раунд, где будут разделены на две группы. По итогам второго раунда 7 лучших команд, а также Китай, отправляются на Чемпионат мира по баскетболу 2019.

Сборная Казахстана                                         Сборная Японии
 
Дегтярев Денис Togashi Yuki
Ягодкин Азим Tsuji Naoto
Куанов Шаим Hiejima Makoto
Пан Роберт Shinoyama Ryusei
Бажин Николай Ota Atsuya
Щербак Вадим Takeuchi Joji
Мурзагалиев Рустам Baba Yudai
Саткеев Аймурат Rui Hachimura
Ергали Рустам Tanaka Daiki
Майдекин Аскар Brown Ira
Лапченко Виталий Harimoto Tenketsu
Жигулин Александр Watanabe Yuta
Быков Антон
Селезнев Данил
Курочкин Владимир
Гаврилов Дмитрий
Марчук Максим
Айткали Руслан
 
Главный тренер: Ренатас Курилионакас               Главный тренер: Lamas Julio
Помощник тренера: Исаков Евгений                     Помощник тренера: Mandole Herman
                                                                                    Помощник тренера: Sako Kenichi