Стартует «Южная столица»

12.09.2018, Просмотры: 157
В Алматы, в спортивном комплексе «Зенит» состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная Международному турниру по настольному теннису «Южная столица». В этом году соревнования проводятся в двадцатый раз.

Перед представителями СМИ выступили и ответили на вопросы Малик Бейсалиев – Исполнительный директор Федерации настольного тенниса Казахстана, Айман Успанова – Главный судья соревнования, Александр Перевалов – Главный секретарь соревнования, Анвар Каримов – старший тренер сборной Узбекистана, Тимур Кельбуганов (Казахстан) – мастер спорта, победитель турнира «Южная столица-2017».

Малик Бейсалиев – Исполнительный директор Федерации настольного тенниса Казахстана: «Турнир традиционный, популярный не только в Казахстане, в Центральной Азии, но и в дальнем зарубежье. В этом году Узбекистан, Россия направили к нам свои боевые составы и полны решимости выиграть золотые, серебряные и бронзовые медали. Предстоят интересные, захватывающие игры. Напомню, что данный турнир является одним из первых этапов отбора спортсменов в национальную сборную Казахстана для участия в чемпионатах мира и Азии.

Анвар Каримов, старший тренер сборной Узбекистана: «Мы регулярно приезжаем на «Южную столицу» и наши девочки неоднократно побеждали и становились призерами данного соревнования. С удовольствием приняли приглашение и надеемся выступить достойно. В этом году соперники очень серьезные – это ведущие спортсмены Казахстана, а также именитые теннисисты из России».

Тимур Кельбуганов (Казахстан) – мастер спорта, победитель турнира «Южная столица-2017»: «Приятно, что в Алматы есть такой международный турнир, как «Южная столица». Каждый год к нам приезжают сильные конкуренты и интересно проверить собственные силы в соперничестве с ними. Постараюсь перед алматинскими болельщиками выступить достойно и подняться на пьедестал почета».

Россию представляет Клуб настольного тенниса УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) из Екатеринбурга. За 11 лет своего существования УГМК четырежды становился чемпионом России среди команд, в 2013 году клуб стал победителем Кубка Европы, в 2012 году серебряным призером Лиги европейских чемпионов, неоднократный полуфиналист главного клубного европейского турнира.

Честь Узбекистана будут защищать члены национальной сборной страны из Ташкента и Андижана, участники чемпионатов мира и Азии.