Ольга Танкина: Надо вернуть «Алматы» звание чемпионок Казахстана

17.09.2018, Просмотры: 234

Известная гандболистка Ольга Танкина, являющаяся в составе «Алматы» многократной победительницей чемпионата Казахстана рассказала о своих ожиданиях от предстоящего сезона и поделилась впечатлениями о прошедшей в Индонезии Азиаде, сообщает спортивно-информационный ХАБ.

«В грядущем первенстве республики наш клуб постарается вернуть в Алматы статус чемпионок Казахстана. К сожалению, на последнем чемпионате страны нам удалось завоевать лишь третье место, конкурентки из Кызылорды и Астаны опередили нас в турнирной таблице. До этого мы трижды подряд становились сильнейшими в стране. С другой стороны, это говорит о серьезной конкуренции во внутреннем первенстве, проходных игр нет, выкладываться необходимо в каждой встрече. Амбиции «Алматы» - первое место! В этом сезоне постараемся вернуть звание чемпионок, приложим для этого все силы. Думаю, коллективы из Кызылорды и Астаны также ставят перед собой высокие цели, тем интереснее будет чемпионат. Конкуренция еще никому не вредила», - говорит многократная чемпионка Казахстана.

Ольга Танкина не обошла тему прошедших Азиатских игр, где наша национальная сборная осталась без наград, а также выразила уверенность, что сборной Казахстана по плечу завоевать путевку на главные старты планеты в Токио-2020.

«Конечно, мы разочарованы тем, что не попали в число призеров этого престижного соревнования. На мой взгляд, злую шутку сыграл психологический фактор. Мы должным образом подготовились к игре с Китаем и в этой победной битве оставили немало сил. Хорошую игру провели против дружины Южной Кореи. Несмотря на проигрыш, мы составили титулованным кореянкам серьезную конкуренцию. К сожалению, уступили в решающем поединке Северной Кореи, хотя я считаю, по мастерству мы их превосходим. Возможно, в этой игре сказалась наша самоуверенность. Поражение от сборной КНДР не позволило отечественной команде взять бронзовые медали, хотя мы очень рассчитывали, что попадем в призеры. На этом жизнь не заканчивается. Будем усиленно готовиться, стараться устранить ошибки и успешно выступить на других официальных соревнованиях. В следующем году нас ждет континентальное первенство, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду, надо к этому турниру подойти в боевой форме. Костяк национальной сборной составляют гандболистки «Алматы» - 9 человек, так что нам необходимо решать сразу несколько задач. Во-первых, выиграть чемпионат, а во-вторых, наигрывать связывающие звенья, чтобы достойно представлять Казахстан на мировой арене. Хотелось бы как можно чаще проводить товарищеских матчей на международном уровне, получать в играх за сборную бесценный соревновательный опыт», - отметила Танкина.

Добавим, что в казахстанской суперлиге спор за медали ведут 5 коллективов, во втором эшелоне отечественного гандбола выступают 12 клубов.