В Halyk Arena открылся сезон большого хоккея

17.09.2018, Просмотры: 251
Ледовый комплекс Halyk Arena в течение двух выходных дней принял матчи чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, в которых ХК «Алматы» мерился силами с атырауским «Бейбарысом», сообщает спортивно-информационный ХАБ.

Алматинская команда стартовала в домашних стенах со спаренными поединками с трехкратными чемпионами страны атырауским «Бейбарысом». На открытии большого хоккейного сезона в Алматы своим впечатлением поделился руководитель управления физической культуры и спорта отечественного мегаполиса Рустем Байсеитов.

«В Алматы большие хоккейные традиции. Этот динамичный и зрелищный вид спорта имеет многочисленную армию поклонников, поэтому в первую очередь, поздравляю всех любителей хоккея нашего города с началом хоккейного сезона 2018/19. Для поклонников хоккея первостепенной задачей является – получить  истинное удовольствие от игры своих кумиров. Желаю, чтобы в наступившем сезоне все коллективы демонстрировали захватывающий хоккей и радовали своих болельщиков успешными выступлениями. Пусть в каждой встрече победитель определяется в бескомпромиссной борьбе», - подчеркнул Рустем Салимович.


Символично, что трибуны ледового комплекса Halyk Arena 15 и 16 сентября были забиты до отказа, ведь за время межсезонья болельщики успели соскучиться по играм высшей лиги Открытого чемпионата страны.

К сожалению многочисленных поклонников ХК «Алматы», в обоих матчах удача была на стороне атырауских хоккеистов, хотя хозяева площадки вовсе не выглядели мальчикам для битья. В первом поединке коллективы побаловали зрителей изобилием заброшенных шайб, на двоих они забросили 8 голов. Хоккеисты «Алматы» достойно сопротивлялись против титулованного противника, временами у них даже получалось навязать сопернику свою игру, однако итоговый счет на табло оказался не в пользу хозяев льда – 3:5 (1:2 1:1 1:2).

В повторной игре результат поединка также выдался в пользу гостей, которые во второй и третьей трехминутке смогли распечатать ворота алматинской дружины. Итоговый счет 0:2 (0:0 0:1 0:1) .

Следующие матчи ХК «Алматы» проведет также на своей площадке против действующего чемпиона республики ХК «Арлан» из Кокшетау. Встречи состоятся в ледовом комплексе Halyk Arena  21 и 22 сентября.

Отметим, что в чемпионате Казахстана участвуют 10 команд. По результатам первых двух этапов 8 коллективов набравшие большее количество очков получают возможность выступить в 3 этапе турнира, где проходят серии матчей «на вылет».
Напомним, что все матчи в будние дни начинаются в 19:00, по официальным праздничным и выходным дням поединки начинаются в 17:00. Домашней ареной ХК «Алматы» является ледовый комплекс Halyk Arena.

Билеты на игры ХК «Алматы» можно приобрести в кассах Halyk Arena, Almaty Arena, дворца спорта им. Б. Шолака и Дворца Республики, а также на сайте kassir.kz. Цена билета: 300 тенге.