Призер Олимпиады удивил всех «коронным» приемом на мастер-классе в Halyk Arena

25.09.2018, Просмотры: 507
Призер Олимпиады-2008 по греко-римской борьбе Нурбахыт Тенизбаев провел мастер-класс в борцовском зале Halyk Arena, сообщает информационно-спортивный ХАБ. 
 
В ходе мероприятия заслуженный мастер спорта РК показал свои навыки и коронный прием - «кочергу» (бросок за одну руку подворотом) всем посетителям этого комплекса, где также присутствовали борцы из других клубов ирассказал о своей карьере, ответив на все интересующиеся вопросы гостей.

Вместе с ним в зале также присутствовал чемпион Азии по этому спорту Ербол Коныратов, который также поделился своим опытом.
 

- Заметил, как дети здесь заинтересованы этим спортом и очень радует, что есть подрастающее поколение. Были здесь и призеры мировых чемпионатов. Хочется верить, что у них большой прогресс и надеюсь они станут известными чемпионами, как Жаксылык Ушкемпиров, Даулет Турлыханов, Бахтияр Байсеитов, Юрий Мельниченко, Демеу Жадыраев и другие. Благодарю за приглашение организаторов  мастер-класса. Надо часто проводить такие мероприятия, - говорит Нурбахыт Тенизбаев.

После увлекательного мастер-класса все довольные дети и юноши, тренеры поблагодарили гостей за такой опыт и сделали с ними общую фотографию.

 - Я здесь занимаюсь уже 3 месяца. Меня привел мой друг и мне все понравилось. Сегодня увидел своего кумира Нурбахыт агай и научился как правильно делать прогибы и кочергу, – говорит участник мастер-класса Ернур Жумабай. 

Стоит отметить, что в 12 спортивных борцовских клубах всего города, как Halyk Arena, Almaty Arena, Темирдос, Достык, Гепард, в школах Наурызбайского и Бостандыкского районов, РКС, ШВСМ, Батыр все желающие до 21 года занимаются бесплатно. Ознакомиться с ними подробно можно на сайте http://sportschool15.kz/category/12.

Добавим, что в этот четверг, 27-го сентября, в 16:00 своим опытом в Halyk Arena поделится известный борец Ислам Байрамуков.
 
Ранее борцовский зал Halyk Arena также посетили именитые спортсмены Жаксылык Ушкемпиров, Даулет Турлыханов, Камандар Маджидови другие.