Луис Санчес победитель второго этапа «Тура Алматы-2018»

30.09.2018, Просмотры: 237
Испанский велогонщик Astana Pro Team Луис Леон Санчес выиграл второй этап многодневной шоссейной велогонки «Тур Алматы-2018», сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Его время составило - 4 часа 11 минут и 55 секунд. После него с отставанием на 4 секунды вторым финишировал Делио Фернандес (Delko Marseille), а третьим стал победитель первого этапа «астанчанин» Давиде Виллелла.

- Гонка была сложной. Команда сегодня хорошо поработала, и благодаря ей я выиграл гонку. Ребята работали на меня, хотя планы были другие. Но мы рады, что победили. Чувствую себя отлично, восстановление после травмы на «Тур дэ Франс» идёт полным ходом. Да, подъём был тяжелым, но я живу в Андорре и там тоже горы, я тренируюсь в горах. Это хорошая подготовка перед стартом в Италии, - сказал после финиша победитель второго этапа Луис Санчес.


Гонка началась с территории многофункционального комплекса Halyk Arena и завершилась на ВСК Медеу. Гонщики 19 клубов из разных стран мира преодолели дистанцию в 160 км.

После завершения гонки руководитель Управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов высоко оценил уровень проведения шестой международной гонки «Тур Алматы-2018».

- «Тур Алматы» для города прошел удачно. Впервые по рекомендации международных комиссаров мы увеличили городской маршрут. То есть, люди увидели какой у нас красивый город, который соответствует всем нормам международной Федерации и в связи с этим было принято решение об увеличении городской части велогонки. Все довольны. В целом, команда Astana Pro Team еще раз подтвердила свой высокий класс. Нас порадовала еще и наша алматинская команда Apple Team. Строим сейчас пятилетний план по развитию этого клуба, - отметил Рустем Байсеитов.

 
Отметим, Казахстан в этой гонке представили 4 команды, включая алматинскую Apple Team, которая приняла участие впервые.

По итогам второго этапа в генеральной классификации победителем стал Давиде Виллелла, а лучшим казахстанским гонщиком признан Юрий Натаров (Национальная сборная). Их поздравили министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, президент Федерации велоспорта РК Дархан Калетаев и вице-президент Федерации велоспорта РК Райымбек Баталов. Все победители надели себе соответствующие майки.

Напомним, вчера, на первом этапе «Тура Алматы» победителем стал также велогонщик Astana Pro Team Давиде Виллелла.