Определились победители и призеры Спартакиады среди сотрудников банковской сферы

30.09.2018, Просмотры: 239
Алматинский стадион университета Нархоз стал местом проведения комплексных спортивных состязаний по шести видам спорта в рамках Спартакиады среди банковских работников, сообщает спортивно-информационный ХАБ.

«Данное соревнование в рамках масштабной программы «Спорттык Алматы» проводится уже в третий раз, с каждым годом число участников растет. В текущей Спартакиаде принимают участие представители 7 банков, призы же Спартакиады оспаривают около двухсот сотрудников банковской сферы. Хотелось бы поблагодарить всех участников и многочисленных гостей, которые благодаря этим состязаниям смогли получить дополнительный заряд положительных эмоций и поднять корпоративный дух. Банковские работники соревновались по шести видам спорта (мини-футбол, армрестлинг, легкая атлетика, поднятие гири, перетягивание каната и шахматы). В связи с тем, что Спартакиада среди работников банков обретает большую популярность и массовость, мы подумываем видоизменить формат соревнований. Планируем, что в следующем году Спартакиада будет проходить в несколько этапов», - поделилась с нами организатор программы «Спорттык Алматы» Алия Шайхан.  


В свою очередь сотрудник Халык банка Сабырхан Жакешев отметил, что с нетерпением ожидал данного старта.

«Пообщаться в неформальной обстановке с коллегами и помериться с ними силами на спортивных площадках удается далеко не часто. Это потрясающе, что «Спорттык Алматы» проводит такие комплексные мероприятия. Всегда с радостью выступаю на этих соревнованиях. Также хочу призвать казахстанскую молодежь активно заниматься спортом. Не зря ведь говорят: в здоровом теле, здоровый дух! Радует, что в нашем прекрасном городе благодаря всесторонней работе различных служб акимата на всех уровнях уделяется пристальное внимание спорту. Практически в каждом алматинском дворе сейчас имеются необходимые условия, чтобы систематически проводить занятия физической культурой и спортом», - сказал Сабырхан Жакешев.


Примечательно, что в состязаниях в шахматы среди девушек все призовые места заняли сотрудницы Халык банка, чего не скажешь о соревновании среди мужчин, где борьба за призовые места развернулась сразу между сотрудниками нескольких банков. В тяжелейшей борьбе первое место завоевал сотрудник Сбербанка, «серебро» досталось работнику Фортебанка, на третьей строчке разместился представитель Национального банка.  

Ниже представляем победителей и призеров 3-й Спартакиады среди работников банковской сферы.
Армрестлинг:
Девушки: 1. Капитал банк, 2. Национальный банк, 3. Национальный банк.
Мужчины: 1. Халык банк, 2. Национальный банк, 3. Национальный банк
Гиревой спорт: 1. Сбербанк, 2. Халык банк, 3. Халык банк
Легкая атлетика (эстафета 4 по 100): 1. Национальный банк, 2. Халык банк, 3. Капитал банк
Перетягивание каната, девушки: 1. Национальный банк, 2. Капитал банк, 3. Халык банк.
Среди мужчин в перетягивании каната первое место оспаривали две команды – Халык банк и Национальный банк. В упорной борьбе победа досталась представителям Халык банка.

Мини-футбол:
1. Капитал банк,
2. Национальный банк,
3. Форте банк.

В общекомандном зачете на первой строчке расположились представители Халык банка, второе место заняли сотрудники Национального банка, замкнули призовую тройку - Капитал банк.

Отметим, что все победители и призеры соревнований по итогам состязаний были награждены дипломами, медалями, кубками и призами.