Определились победители и призеры турнира ATP Almaty Challenger

06.10.2018, Просмотры: 223
В Алматы в теннисном центре «Эйс» завершился международный турнир по теннису ATP Almaty Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов, сообщает информационно-спортивный ХАБ. 
 
В финале одиночного разряда в интересной и напряженной борьбе победу одержал Денис Истомин из Узбекистана. Он выиграл серба Николу Миловича со счетом 2:1. 
 

- Всегда в Казахстане я чувствую хорошую поддержку зрителей. Мне очень приятно. Стараешься показать для них хороший теннис, правда сегодня была тяжелая игра. Рад, что выиграл. До этого я также играл в Астане два матча и вот наконец-то в Алматы я добился успеха, - говорит Денис Истомин.


Днем ранее, здесь же состоялся финал парного разряда, по итогам которого победили теннисисты из Чехии Колар Жданек и Росол Лукас. Им противостояли казахстанец Тимур Хабибулин и россиянин Евгений Карловский.
 
Таким образом, победители одиночного и парного разрядов помимо баллов, выиграли по 7,2 тыс. и 3,1 тыс. долларов (парный).
 

- Это уже второй Challenger в этом году. Первый прошел в парке Горького. Турнир собрал около 56 участников из разных стран. Проходил 8 дней. Зрителей в финале было много и это показывает, что теннис популярная игра и у нас, - подвел итоги директор теннисного центра «Эйс» Андрей Квасов.

 
Отметим, в турнире Almaty Challenger сборную Казахстана представили Александр Бублик, Александр Недовесов, Тимур Хабибуллин, Сагадат Аяп и Денис Евсеев.