На стадионе Almaty Arena впервые прошла спартакиада по легкой атлетике среди любителей

09.10.2018, Просмотры: 283
Около 300 нуротановцев и менеджеров строительных компаний приняли участие в первой Спартакиаде Федерации легкой атлетики г. Алматы

В минувшие выходные на беговые дорожки стадиона Almaty Arena вышли представители ППО «Нур Отан» и нескольких строительных компаний, чтобы принять участие в спринтерских дистанциях легкой атлетики (100 м, 400 м и эстафета 4*100 м). Особенностью первой подобной Спартакиады среди любителей стало то, что были соблюдены все технические условия профессиональных соревнований. Торжественное открытие и приветственное слово было предоставлено президенту Федерации легкой атлетики г. Алматы Мухиту Азирбаеву, а судейскую коллегию представляли спортсмены - лучшие тренеры СДЮШОР № 2, ШИОСД и РКС.

Все участники – любители бега от 18 лет – были распределены в 4-х возрастных категориях среди мужчин и женщин. Самыми «возрастными» стали 56-летние участники: среди мужчин - Токтамысов Бисенбай, среди женщин - Грезнева Людмила. Наиболее популярной дистанцией оказалась 100-метровка – порядка 150 заявок.

Первые места в своих возрастных категориях и дистанциях заняли: Айтайбаев Дидар, Бейсенов Умар, Жумадилов Аскар, Кочетков Александр, Конуспаева Лейла, Дзоба Оксана, Куманикина Ольга и Григорова Анна.

Распределение мест по итоговым очкам и призовым местам среди представителей районов г. Алматы выглядит так:
  • 1 место – Алмалинский район,
  • 2. место- Алатауский район,
  • 2 место – Медеуский район,
  • 3 место – Жетысуйский район,
  • 4 место – Турксибский и Наурызбаевский район,
  • 5 место – Бостандыкский район.
«Цель Спартакиады – не только в целом популяризировать спорт среди любителей, но заинтересовать горожан дисциплинами легкой атлетики. Для этого спринтерские дистанции – оптимальные для новичков и любителей. В этим летом мы провели мини-соревнования по прыжкам в высоту среди детей (предварительно тренеры провели мастер-классы для всех желающих). Для привлечения детей в легкую атлетику в прошлом году запущен пилотный проект «Kids Athletics». Это специальная программа, разработанная международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Цель программы – рассказать об этом виде спорта в увлекательной и интересной для школьной детворы форме. Также в планах Федерации – проведение соревнований по прыжкам в длину среди любителей», - рассказала Наталья Попова, представитель Федерации легкой атлетики г. Алматы.

Спартакиада прошла при поддержке Управления физической культуры и спорта акимата г. Алматы и ГФ «Дирекция международных спортивных проектов г. Алматы».