Halyk Arena собрала всех ведущих паратанцоров страны

20.10.2018, Просмотры: 264
Люди с ограниченными возможностями со всех уголков страны занимающиеся танцами собрались в Алматы, чтобы в многофункциональном спортивном комплексе Halyk Arena выявить сильнейших в рамках чемпионата Казахстана по паратанцам, сообщает спортивно-информационный ХАБ.
 
В общей сложности награды национального первенства оспаривают около 100 спортсменов, представленных 15 регионами республики. Среди участников значатся имена победителей и призеров различных международных стартов. На открытии чемпионата выступили звезды отечественной эстрады, такие как Зарина Алтынбаева, Жамиля Серкебаева, Алишер Каримов, группа «Тумар», «Alem Band» и другие.
 
Спортивный директор федерации РК по спортивным танцам Виталий Черныш подчеркнул, что все, кто сегодня здесь выступает, являются своего рода героями, которых можно назвать спортсменами с большой буквы.

«Отрадно, что чемпионат Казахстана проходит в одном из красивейших городов нашей страны и в таком великолепном спортивном сооружении как Halyk Arena. Данный чемпионат благодаря всесторонней поддержке министерства культуры и спорта, акимата Алматы в лице Управления физической культуры и спорта, Национального Параолимпийского комитета, а также республиканской федерации спортивных танцев проходит на очень высоком организационном уровне. Отдельно хотелось бы поблагодарить за огромный вклад в развитии паратанцев и помощь в организации чемпионата Казахстана Ярослава Квашнина и Бентанат Бисембаеву», - говорит Виталий Николаевич.

 
Также представитель отечественной федерации по паратанцам отметил судейский корпус.
 

«Ни один судья на подобных состязаниях не имеет морального права к предвзятости и все наши арбитры это отчетливо понимают. К тому же в числе судейского персонала здесь работают именитые рефери, судьи национальной и международной категории, они внимательно отслеживали каждое выступление и выносили объективный вердикт», - заявил Черныш.


Добавим, что участники соревнований в этот день были самыми счастливыми на свете, невзирая на занятые места все они выражали восхищение организацией турнира и искренне радовались атмосфере, царившей в эти минуты в Halyk Arena.
 

«Очень приятно принимать участие в таком праздничном мероприятии. Для всех участников это является большим счастьем и прекрасной возможностью взглянуть на мир другими глазами. Для нас ведь главное – это не победа, важно – то, что все мы объединены одной целью – не падать духом и быть сильными личностями», – говорит участница соревнований Жазира Акбердиева.

 
Чемпионат завершится 21 октября. Вход на соревнования в Halyk Arena свободный.

Имена победителей и призеров чемпионата Казахстана по паратанцам в первый соревновательный день:
 
Комби стандарт (1 класс)
1. Максат Сарсебаев / Фируза Кайлюкова (Астана)
2. Сергей Богдашин / Эвелина Хлебнова (Экибастуз)
3. Роман Литвинов / Юлия Калинина (Костанай)
 
Комби стандарт (2 класс) 
1. Марат Каракулов / Наргиза Ахметова (Тараз)
2. Михаил Бычковский / Дана Ли (Алматы)
3. Данил Цихлер / Аруна Жаксагулова (Костанай)
 
Комби латина (1 класс)
1. Канат Имангалиев / Сабина Касымова (Алматы)
2. Есболат Балбаев / Томирис Ерболат (Атырау)
3. Сергей Богдашин / Эвелина Хлебнова (Экибастуз)
 
Комби латина (2 класс)
1. Михаил Быковский / Дана Ли (Алматы)
2. Кайрат Нугманов / Аружан Булатова (Уральск)
 
Дуо стандарт (1 класс)
1. Асылбек Капарбаев / Жазира Акбердиева (Актау)
 
Дуо стандарт (2 класс)
1. Михаил Бычковский и Екатерина Парафиева (Алматы) 
2. Талгат Аманбеков / Наргиза Ахметова (Тараз)
3. Александр Чащин / Аруна Жаксагулова (Костанай)
 
Дуо латина (2 класс)
1. Талгат Аманбеков / Наргиза Ахметова (Тараз)
2. Андрей Чащин / Аруна Жаксагулова (Костанай)