В Алматы прошел крупный турнир по пляжному волейболу

06.11.2018, Просмотры: 162
16 коллективов из 4 стран (Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана) разыграли призы спортивного клуба «Буревестник» по пляжному волейболу. Золотые награды соревнования выиграли титулованные спортсмены в лице лидеров отечественной сборной Алексея Сидоренко и Александра Дьяченко, в финале они оказались сильнее своих одноклубников по «Буревестнику» и сборной Казахстана – Дмитрия Яковлева и Сергея Богату, сообщает информационно-спортивный  ХАБ.
 
По итогам предварительной стадии 16 команд определили полуфиналистов, в число которых попали сразу три пары СК «Буревестник» и национальная сборная Кыргызстана. В очередной раз свой высокий уровень мастерства продемонстрировали Сидоренко с Дьяченко, которые на протяжении всего соревновательного пути выглядели убедительно и в итоге заслуженно отпраздновали успех. 
 

«1-й турнир на призы спортивного клуба «Буревестник» прошел на высоком уровне. От лица всех любителей пляжного волейбола и от себя лично хотелось бы выразить благодарность за поддержку и всестороннюю помощь нашему виду спорта управлению физической культуры и спорта Алматы. Спортивное ведомство самого крупного города республики со своей стороны предпринимает максимальные меры для развития казахстанского пляжного волейбола. Также необходимо сказать огромное спасибо КазНУ им. Аль-Фараби за активную поддержку пляжного волейбола и помощь в организации этого турнира. За всеми встречами пристально наблюдал президент СК «Буревестник» Амангельды Шабдарбаев, этот уважаемый человек проводит неимоверную работу во благо казахстанского волейбола», - говорит наставник национальной сборной Казахстана Денис Ровкин.

 
По словам главного тренера отечественной дружины, целью этого турнира было возрождение легендарного спортивного клуба «Буревестник», который в советское время гремел на весь СССР.
 

«Очень приятно, что в нашей стране проводятся такие турниры, это способствует прогрессу и популяризации пляжного волейбола! Для тренеров такие состязания также очень полезны, ведь мы имеем возможность просматривать кандидатов в сборную и выявлять сильные и слабые стороны наших игроков. Алматинский «Буревестник» с его выдающимися достижениями на мировой арене и богатыми волейбольными традициями необходимо возрождать. И сейчас акимат Алматы оказывает колоссальную поддержку, чтобы поднять наш пляжный волейбол на новый уровень. Это был наш первый турнир, но мы надеемся, что он станет традиционным и с более широкой географией турнира», - подчеркнул Ровкин.

 
Невзирая на прохладную погоду для пляжного волейбола все встречи прошли в жарких баталиях, ведь уступать никто не желал. Выше похвал проявили себя 3 команды СК «Буревестник», по итогам предварительных встреч пробившись в полуфинальную пульку. В битве за выход в финал гости из Кыргызстана были бессильны против изначальных фаворитов этого турнира команды «Буревестник-1» (Сидоренко/Дьяченко). В битве за бронзовые награды представители Кыргызстана Муса уулу Темир и Эргеш уулу Медет в упорной борьбе сломили сопротивление наших молодых «пляжников» Мохаммада Абдулмаджида и Алдаша Нурдоса – обладателей бронзовых медалей чемпионата Азии до игроков не старше 19 лет.
 
В главном поединке турнира сошлись старые знакомые – Сергей Богату и Дмитрий Яковлев в очередной раз пытались переиграть Дьяченко-Сидоренко. В трехсетовом противостоянии удача была на стороне более опытных спортсменов. Главный приз турнира, а вместе с тем и награды высшей пробы достались Алексею Сидоренко и Александру Дьяченко.
 
Напомним, на недавно прошедшем в Иране финале третьего турнира World Tour из Каспийской серии Богату/Яковлев и Дьяченко/Сидоренко оспаривали выход в полуфинал, тогда виктория также осталась за именитыми атлетами.

Добавим, что все призеры соревнования были награждены дипломами, медалями, кубками и денежными вознаграждениями.