«Лига чемпионов» во дворах Алматы

12.11.2018, Просмотры: 218
В рамках бесплатной социальной программы «Спорт в моем дворе» с прошлого года проводятся соревнования «Лига чемпионов» среди детей всех районов города. 
 
Каждый участник программы в возрасте от 7 до 17 лет по желанию может испытать свои силы по разным видам спорта, как дартс, настольный теннис, футбол, удержание планки, бег на 60 метров, эстафета 4х50, прыжки в длину, воркаут, волейбол, стритбол, скиппинг и бадминтон. 
 
Сама Лига поделена на несколько этапов - кустовые, районные и городские, по итогом которых определятся самые спортивные районы города. 
 
«Лига чемпионов» включает в себя также и семейную эстафету. Сами дети и их родители с большим удовольствием принимают в ней участие и поднимают себе настроения. 

- Мой сын уже больше года занимается спортом. Это хорошо, что есть такая программа, которая направлена на развитие спорта в городе. Я также в детстве любил спорт и вот сегодня с семьей решили поучаствовать в эстафете. Все было отлично, - поделился впечатлением один из родителей Ерлан Аскаров. 


Помимо взрослых родителей на соревнованиях можно и встретить самых маленьких детей. Особой популярностью здесь пользуется игра номер один во всем мире - футбол. Дети охотно занимаются этим спортом даже на ежедневных занятиях. Об этом нам сообщили сами инструкторы этого проекта. 

- Мы очень любим футбол. Смотрим наши и европейские чемпионаты и восхищаемся выступлениями известных игроков. Тоже хотим стать хорошими футболистами. В программе «Спорт в моем дворе» мы часто играем футбол. Даже участвуем в соревнованиях и спасибо за это организаторам, - отметили участники лиги чемпионов Жангир Ерсайын и Торежан Мырзатай. 

 
Стоит отметить, что в проекте акимата города Алматы «Спорт в моем дворе» на данный момент работают около 100 квалифицированных молодых инструкторов. Все они каждый день с среды до воскресенья согласно графику проводят занятия с детьми на своих закрепленных площадках. Все желающие могут записаться к инструкторам совершенно бесплатно в любой день.
 
Списочный состав участников программы на сегодня составляет более 19 тысяч человек, из них порядка 9 тысяч регулярно посещают занятия у себя во дворах. 

В целом, в районных состязаниях лиги чемпионов участие принимают те, которые прошли отбор в кустовом этапе. По их итогам победители отберутся в финальный городской этап. Финал «Лиги чемпионов» запланирован на конец ноября. Точное место проведения определится чуть позже. Подробнее об этом проекте вы можете ознакомиться на сайте sportvodvor.kz.