II-й Общенациональный фестиваль керлинга проходит в Алматы

12.12.2018, Просмотры: 671

В Алматы, на раскаточном катке ЛД «Алматы Арена», проходит II-й Общенациональный фестиваль керлинга, сообщает Информационно-спортивный центр «HUB».

Этот вид спорта, который называют интеллектуальной игрой на льду, становится все более популярным в Казахстане. На открытии соревнований успехов  спортсменам пожелали руководитель Управления физической культуры и спорта города Алматы Рустем Салимович Байсеитов, вице-президент Федерации керлинга города Астаны Гульмира Болатовна Турлыханова и  президент Федерации керлинга Мангистауской области Михаил Павлович Устинов.

В соревнованиях участвуют команды города и девяти областей, то есть около трехсот человек.

- Мы проводим комплексный турнир, - говорит генеральный секретарь Ассоциации керлинга Казахстана Виктор Георгиевич Ким. -  В рамках фестиваля с 8 по 21 декабря пройдут Юношеский чемпионат, Открытый чемпионат города Алматы, где участвуют все области и молодежная алматинская команда. Кроме того, мы проводим семинары для айсмейкеров, обучение инструкторов по керлингу, обучение инвалидов-колясочников и глухонемых спортсменов. Проводится также учебно-тренировочный сбор по линии молодежной команды Центра Олимпийской подготовки по зимним видам спорта.  

- В программе соревнований и второй этап Чемпионата республики и Кубка Казахстана в четырех возрастных категориях: дети до 14 лет, молодежь до 21 года,  молодежь до 28 лет и сеньоры, - продолжает Виктор Георгиевич Ким. - В феврале 2019 года в стране пройдут III-е зимние Молодежные Игры Республики Казахстан, в программе которых есть и керлинг. Сейчас, перед нашей молодежью, стоит задача успешно выступить на этих стартах.