В ветеранском хоккее побеждает дружба

14.12.2018, Просмотры: 180

В Алматы, на раскаточном льду Halyk-Arena, состоялась встреча ветеранов хоккея с шайбой - любительский мачт между командами "Газпром Экспорт" и "КазМунайГаз". Встреча завершилась со счетом 8-1 в пользу россиян. Единственную шайбу в ворота соперника забил нападающий Павел Сазонов

В составе российской команды играли знаменитые в прошлом хоккеисты, игроки Национальной хоккейной лиги, Континентальной хоккейной лиги и Суперлиги. Любители хоккея могли наблюдать за игрой Николая Хабибулина, Олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Стэнли 2004 года в составе "Тампа Бэй Лайтинг".

Александр Королюк играл в КХЛ. Виктор Гордиюк выступал за сборную СССР, играл в чемпионатах России, в КХЛ и НХЛ. Александр Харитонов - участник Олимпиады 2006 года, выступал за НХЛ, играл за "Тампа Бэй Лайтинг" и "Нью-Йорк Айлендерс". На лед вышел Алексей Яшин, чемпион мира, который входит в десятку наиболее результативных российских хоккеистов НХЛ.
 

Алексей Яшин, игрок российской команды:  
В большой хоккей я не играю уже двадцать лет, но остаюсь в хоккее. Мы уже много раз встречались с казахстанцами и ради этого стоит поддерживать спортивную форму.

Сергей Шаламай, игрок российской команды:
Ветераны не так часто собираются вместе, но такие встречи дают возможность проверить в деле домашние заготовки, и все хотят победить.

Евгений Чижмин, тренер российской команды:  Наш клуб существует 20 лет и уже 16 лет проходят встречи между нашими доблестными командами. Я думаю, это праздник для хоккеистов, которые когда-то не раз играли друг против друга, и большой праздник для зрителей.

Игорь Назаров, тренер казахстанской команды: Это встреча давних соперников - ведь серия продолжается уже много лет. Игры проходят  то в Астане, то в Алматы. Приезжают мастеровитые хоккеисты, заслуженные игроки. А в составе нашей команды на лед вышел Георгий Мусатаев, который играл за"Металлург" (Магнитогорск) и "Металлург" (Новокузнецк).

Георгий  Мусатаев, игрок казахстанской команды:  Эти игры для нас много значат, на льду мы чувствуем себя молодыми. С этими ребятами, среди которых большинство москвичей, когда-то вместе начинали. Они, в основном, играли в клубах "Крылья Советов", "Динамо",  "Спартак", прошли большой путь в спорте и с ними очень интересно играть.

Александр Семенов, игрок казахстанской команды: Такие встречи всегда захватывают. Играешь против тех, кого в детстве видел по телевизору и кем восхищался! Это очень хороший опыт.  

Ержан Аргынбаев, представитель федерации хоккея: Выставочный Матч в Halyk-Arena, интересный тем, что многие россияне играли на самом высоком уровне, был организован федерацией хоккея города Алматы. И, как всегда, победила дружба.