Акимат прилагает усилия, чтобы привлечь жителей мегаполиса к систематическим занятиям физкультурой и спортом

16.12.2018, Просмотры: 57

В субботу, с 19.00 до 21.00, на катке Медеу, инструкторы поставят вас на коньки совершенно бесплатно в рамках городской программы "Спорттык Алматы",
сообщает Информационно-спортивный центр HUB

Из окон алматинцев видны заснеженные вершины Заилийского Алатау.  Каких-то полчаса от центра города, и вы попадаете в сказку. Обжигающе - свежий горный ветер, аппетитный запах шашлыка  в воздухе, елки в гирляндах и забитые автостоянки - это урочище Медеу в субботние вечера.

Любимый алматинцами каток ярко освещен, и под музыку хочется не только скользить по великолепному зеркалу льда, но и танцевать, если вдруг обут в теплые городские ботинки и гуляешь вокруг ледовой арены!

Некоторые  новички катаются при помощи приспособлений с полозьями наподобие детских ходунков, придающих устойчивость, но из толпы выделяются люди, на куртках которых отпечатано слово "инструктор". Это фигуристы, конькобежцы, хоккеисты и любители с большим стажем катания.  

В субботу, с 19.00 до 21.00, эти парни и девушки поставят вас на коньки совершенно бесплатно в рамках городской программы "Спорттык Алматы". Акимат прилагает усилия, чтобы привлечь жителей мегаполиса к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а когда предлагают здоровье "на блюдечке", неразумно отказываться от такого подарка.

Если вы уже стоите на  коньках, но еще не слишком уверенно, можете обратиться к любому из инструкторов и обучиться виражам, пируэтам и прочим тонкостям. А концерты, игры, викторины, конкурсы и раздача призов поднимут вам настроение!

Научившись уверенно кататься на коньках, вы можете перебраться на любой городской каток. А на катке "Медеу" прокат детских ботинок до 36 размера стоит 500 тенге за два часа катания, двухчасовой прокат взрослых ботинок обойдется в 1000 тенге.

Поверьте, после вечера, проведенного на таком празднике, вы придете в школу, колледж, институт или на работу другим человеком!