Рустем Байсеитов: берегите опытных тренеров

24.12.2018, Просмотры: 314

Старейший Дворец в самом центре города должен существовать, окупать затраты на содержание, развиваться и наращивать спортивную составляющую

В здании постоянно проводятся тренировки и спортивные соревнования, и руководителю управляющей компании ТОО "Спортивно-культурный комплекс" Ержану Саурыкову пришлось решать спор между хоккеистами и фигуристами за пользование льдом.
Он отстоял привычное для фигуристов время, но на днях трое тренеров по фигурному катанию, которые числятся в штате, как инструкторы, получили уведомления: с пятого января 2019 г. они освобождаются от занимаемых должностей.

Наталья Уланова работает тренером уже 43 года, через ее руки прошли такие фигуристы, как Айгуль Куанышева, Куралай Узурова и Денис Тен.

- У нас 8 групп по 30 человек и три инструктора. Мы работаем по три дня в неделю - один час разминки и один час на льду, получаем зарплату 38 тысяч тенге, - говорит Наталья Львовна. 

- У нас спортивно-оздоровительные, социальные группы, и мы берем всех желающих. К нам ходят заниматься ребята из многодетных семей и дети, которые по своим данным заведомо не станут большими спортсменами. Мы ставим их на коньки, потом они переходят в следующую группу и учатся выполнять прыжки, а наиболее перспективных детей передаем в ДЮСШ №18.


Представители родительского комитета отметили, что дети в этих группах очень быстро начинают кататься и выполнять сложные элементы.
Тренеры и родители обратились с письмом в Управление физической культуры и спорта г. Алматы.

Руководитель Управления Рустем Байсеитов собрал все заинтересованные стороны за одним столом: тренеров, родителей и администрацию дворца

По словам директора Дворца Ержана Саурыкова, основанием для того, чтобы предъявить уведомления тренерам, послужило его убеждение в том, что работа тренеров по фигурному катанию во Дворце спорта им. Балуана Шолака является обычным фитнесом, поскольку у последних нет ни плана, ни программы развития. С лета между администрацией и тренерами была достигнута договоренность: будет осуществляться мониторинг развития фигурного катания, а полученные сведения будут сравниваться с развитием данных услуг в частных компаниях.

Руководитель Управления Рустем Салимович Байсеитов, выслушав все доводы, принял решение: тренеры остаются на своих должностях и предоставляют разработанную программу развития фигурного катания во Дворце, а администрации управляющей компании было озвучено, что такими опытными тренерами разбрасываться нельзя, их знания и профессионализм должны быть сохранены для казахстанских и алматинских фигуристов.