В Алматы, при поддержке городского акимата, открыты и действуют пять катков!

08.01.2019, Просмотры: 127

Всем хочется, чтобы лед под коньками звенел, и особо привередливым любителям катания, которые не терпят бугров и царапин, предлагаем ознакомиться с расписанием технических перерывов

  1. ТРЦ "Мart Village" Первая заливка - с 8.00 до 8.45, вторая с 16.00 до 16.45, третья заливка - обильная, она производится из шланга с 24.00.
  2. Каток в ЦПКиО им Горького. Первая заливка - с 10.00, вторая - с 17.00, ночная заливка - после 24.00.
  3. Площадь перед АО "Атакент". Первая заливка - с 7.00, вторая - с15.30, третья - после 24.00. На этой популярной площадке иногда приходится заливать лед чаще трех раз в сутки.
  4. Парк Первого Президента. Первая заливка - с 10.00, вторая - с 17.00, третья - ночью.
  5. Ул.Курмангазы, между ул.Панфилова и Байсеитовой. Первая заливка - с 7.00, вторая - с 15.30, третья - ночью.

Сотрудники акимата, отвечающие за состояние катков, выезжают с плановыми проверками и контролируют качество льда.

  • На площадках возле катков предусмотрены зоны проката коньков и питания.

  • В зимнее время здесь можно проводить массовые мероприятия. Так, на катке в парке Первого Президента, накануне праздников акимат поздравил с Новым годом ребят из детского дома. Елка, катание, подарки, и дети были счастливы.

  • Старшее поколение алматинцев выросло на дворовых катках, на "Спартаке", "Медике" и "Динамо". Но климат стал мягче и на помощь пришли современные технологии.


Скайраннер и владелец туристской компании Вадим Хайбуллин часто катается у "Атакента" вместе с внуком, который играет в хоккей, и оба - счастливы в эти часы.

- После того, как машина чистит и заливает лед, кататься - одно удовольствие, - говорит Вадим Рашидович. - Работает прокат, есть скамейки и шикарное освещение. Активное движение - залог здоровья и долголетия, и это я знаю по себе, а поэтому мы с внуком Тимуром искренне благодарим руководство города за возможность кататься несколько месяцев в году.

Известный альпинист Максут Жумаев, восходитель на все 14 высочайших вершин мира, играет в хоккей. Вместе с сыном Исатаем - тоже хоккеистом, он опробовал лед в парке Первого Президента.

- Отлично покатались, и главное, совсем недалеко от дома. Не надо тратить время на дорогу, не надо тратить деньги на билеты. Мы всей семьей говорим городу "большое спасибо" за возможность таких тренировок!