Горы новых возможностей. Адаптивное катание.

28.01.2019, Просмотры: 195

Более 900 детей, с помощью средств выделяемых Акиматом г. Алматы, сейчас проходят курс адаптивного катания и результаты просто поражают

 «Это сказочное место для особенных деток, методика очень помогает. Наша Арина стала более активна, научилась делать простые вещи, стала разговорчивее. Это первый хороший результат, а что будет дальше время покажет», - говорит Ольга Помощникова, г. Москва


И таких примеров с каждым днем становится все больше

Видеть счастье и радость в детских глазах, улыбки сквозь слезы на лицах их родителей, чувствовать гордость за своего ученика – это и есть главная цель всех работников фонда. 
  1. Жанат Каратай - социальный предприниматель, учредитель ЧФ "Pioneer Concept", где занимается реабилитацией детей с особенностями в развитии с помощью адаптивного катания. 
  2. Жанат Каратай знакома с аутизмом не понаслышке, она на протяжении многих лет изучала проблему реабилитации таких детей, приглашала иностранных специалистов, пока сама не разработала методику адаптивного катания.
  3. В 2015 году Жанат открыла частный фонд «Pioneer Concept», который с большим успехом воплощает в жизнь программу по реабилитации детей с различными нарушениями в развитии.

Горнолыжный спорт – это сложно координируемый вид спорта, который максимально загружает все части тела, соединяя все вместе: зрение, слух, координацию и вестибулярный аппарат, именно поэтому занятие адаптивным катанием на лыжах так помогают детям с нарушением в развитии.