Приведи на марафон десять друзей

25.02.2019, Просмотры: 146

На открытии зимнего забега в парке Первого Президента организаторы предложили
каждому привести по десять друзей, чтобы в 2020 году на марафон собрались 40 тысяч
участников.

21 апреля состоится "Алматы-марафон"


Директор "Алматы-марафона" Салтанат Казыбаева фиксирует неизменный рост числа
желающих бегать.

"Регистрацию мы открываем за три недели, у нас есть лимит по количеству участников и за неделю он заканчивается. Для участия в зимнем забеге зарегистрировались 1200 человек. В рамках подготовки большого марафона мы проводим четыре промежуточных сезонных старта".

Участники зимнего забега - люди всех возрастов и профессий, пробежали дистанцию 10
километров.

Исхат Бекишев (54 года): "Я уже несколько лет занимаюсь спортом. Сезонные забеги стали для нас тренировочными. Они дарят чувство единения. Для нас это праздник и я агитирую своих друзей, знакомых и коллег заниматься бегом".

 

Баглан Мансуров (18 лет): " Я студент, играю в футбол. Начал бегать марафоны. Такие соревнования дарят хорошее настроение".

Яна Назаэн (29 лет): "На таких мероприятиях много интересных людей и у всех позитивный настрой. Это новые знакомства с людьми, которые ведут здоровый образ жизни".

Салават Сингатуллин (23 года):" Врачи запрещали мне бегать, но, пожалуй, я единственный алматинцец, который представляет инвалидный спорт в таких забегах, и моя коронная дистанция - 21 километр. Так что наше здоровье - в наших руках!"

В абсолютном зачете победу первые две тройки составили:

  1. Анастасия Черная,
  2. Сауле Досжанова,
  3. Юлия Макарчук;
и
  1. Михаил Красилов,
  2. Нурысбек Сексенбай,
  3. Геннадий Зеленский.
Любители скандинавской ходьбы - это отдельная аудитория, новое направление на
марафоне.

Чолпан Исхакова (61 год) : Около трех лет назад занялась скандинавской ходьбой, нашла здесь добрых друзей. Улучшилось здоровье, пройти десять километров для нас - не проблема, хотя в группе есть люди значительно старше меня.