«Кубок вызова Алматы» выиграли алматинцы

06.03.2019, Просмотры: 142

На «Halyk arena» завершился турнир « Кубок вызова Алматы», в котором принимали участие  хоккеисты Канады, России, Кыргызстана и Казахстана. Напомним, в турнире участвовали игроки разных возрастов, более трех лет не имевшие профессиональных контрактов.

«Любовь к хоккею начинается в детстве, с дворовой площадки, с детского сада, - убежден тренер хк «Алматы» Игорь Дорохин. - Играть можно долго. Бывает, профессионалы выходят на лед до сорока лет, так что хоккей доступен всем».

Еркен Кадыров приехал поболеть за команду Кыргызстана и за своего сына – самого младшего «Кенешенского пилота».

«Турнир отличный, - сказал болельщик, - я не пропустил ни одной игры. А мой сын, я думаю, многому научился в эти дни».

Победителем турнира стала команда «ALMATYKZ». Второе место занял хоккейный клуб «Алматы». На третьeй позиции оказалась третья  алматинская команда «NSK KNIGHTS».

На церемонии награждения руководитель Управления спорта г. Алматы Рустем Байсеитов поздравил победителей и участников турнира:

«Хоккей в Алматы очень активно развивается. На сегодня у города есть как детские, юношеские, так и взрослые команды. Очень радует тот факт, что любительский хоккей тоже находит отклик среди алматинцев, который развивается благодаря усилиям Федерации хоккея. Только любительская лига собрала более 20 команд. Это говорит о том, что интерес к этой виду спорту растет с каждым годом».

В завершении награждения, Президент федерации хоккея г.Алматы Жаркын Альжанов отметил:

«Бывшие хоккеисты, которые играли в разных странах, пригласили своих друзей, те собрали команды и состоялся хороший турнир среди любителей. И мы намерены сделать «Кубок вызова Алматы» традиционным».

Памятными подарками были награждены лучшие игроки и тренеры турнира.


Отметим, что Сборной командой по хоккею Городской Думы и Администрации города Челябинск (РФ) было вручено благодарственное письмо Управлению спорта города Алматы за проведение международного турнира "Кубок вызова Алматы" и развитие хоккея.