В Алматы завершился Этап Кубка мира по фристайлу-могулу

03.03.2019, Просмотры: 115

На горном курорте «Шымбулак» завершился Этап Кубка мира по фристайлу-могулу. Из-за тумана второй этап был отменен, соревнования по параллельному могулу не состоялись.

По итогам сезона два Хрустальных глобуса были вручены француженке Перрин Лаффон и Михаэлю Кингсберри из Канады. Кингсберри выиграл восьмой подряд Хрустальный глобус, это одна из самых крупных наград во фристайле.

«Все были готовы к стартам, и всегда жаль, что такие соревнования отменяются из-за погоды. Но я считаю, что представитель FIS поступил правильно, отменив старт. Мне понравился город, горы и трасса. Я бы хотел сюда вернуться», - сказал Кингсбери на итоговой пресс-конференции.

Перин Лаффон также поделилась мнением о финальном Этапе:

Трасса очень сложная, вчерашний день был трудным, но я знала, что меня ждет Хрустальный глобус, если я хорошо выступлю. Девять этапов Кубка мира прошли и я с нетерпением буду ждать следующих соревнований. Юлия Галышева хорошо показала себя в этом сезоне».

Рэйс-директор  FIS Конрад Ротермунд заметил: « У нас с природой счет 1:1. Вчера было солнце, сегодня- снег и туман. Все было отлично организовано. Хочется поблагодарить наших чемпионов за их усилия в этом сезоне».

«Для развития фристайла-могула нужны школы в Алматинской области и в ВКО. Нам надо создавать условия для развития фристайла и уже есть ряд предложений со стороны Ассоциации лыжных видов спорта», - отметил директор Дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов.

За лучшие результаты была награждена сборная Канады. Звания «Новичок года» удостоились  Анасиасия Смирнова и швед Оскар Олоффсон.