В Алматы  проходит международный детско-юношеский турнир по таеквондо ITF

07.03.2019, Просмотры: 158
В Алматы  проходит международный детско-юношеский турнир по таеквондо ITF, в котором участвуют спортсмены из России, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Таеквондо ITF отличается от олимпийской версии тем, что здесь разрешены удары руками в голову и это направление считается более прикладным.
 
Организатором соревнований является федерация таеквондо г. Алматы, и ее президент Даурен Нургалиев уверен в победе своей команды.

 "У нас очень сильная детско-юношеская команда,  и в Казахстане мы лучшие. Именно поэтому гостям интересно побиться с нашими ребятами, а ведь в Узбекистане и Таджикистане очень сильные школы. Мы намерены сделать этот турнир ежегодным и традиционным", - поделился планами Даурен Нургалиев.

 
 Турнир обслуживает авторитетная судейская бригада. В ее составе - вице-президент федерации таеквондо ITF России Сергей Коллонтаев, который является четырехкратным чемпионом мира среди ветеранов. Он убежден, что единоборствами можно заниматься всю жизнь.
 

"Таеквондо развивает физически и духовно, дает не только силу, гибкость, концентрацию, а еще и воспитывает волевые качества. Занимаясь спортом, ребята получают возможность общаться с успешными людьми, могут посмотреть мир, выступая на соревнованиях, учатся преодолевать трудности и побеждать свои слабости. А взрослым таеквондо дает возможность держать себя в спортивной форме", - отметил Коллонтаев.