Шесть команд борются за титул чемпиона РК по водному поло

14.03.2019, Просмотры: 209
В Алматы проходит чемпионат Казахстана по водному поло среди юношей 2002 года рождения. Борьбу ведут три алматинские команды, команды Караганды, Тараза и Астаны. Первый тур чемпионата завершился в ноябре прошлого года, сейчас идет второй этап, а третий тур состоится в мае.

«Турнир проводится в рамках подготовки к чемпионату Азии среди юношей, который пройдет в Индии в сентябре, - сказал тренер одной из алматинских команд Дмитрий Ходзинский, - и  по итогам Азиатского турнира первые три команды примут участие в чемпионате мира среди юношей до 18 лет».

«Для команды "Алматы -2" это пробные соревнования. Эти ребята помладше, у них мало игровой практики и им трудно. А "Алматы-1"-это молодежная сборная, которая вышла в финал чемпионата России. В конце марта им предстоят встречи с командами Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда» (c) Тренер команды спортивного интерната Сергей Маслюк

В открытом чемпионате России традиционно участвует сборная Казахстана. «Пока идем на 6-7 месте, - сказал главный тренер мужской сборной Александр Шведов, - думаю, будем играть за места с 5 по 8. После 14-го тура Российского первенства готовимся выступить на Интерконтинентальном Кубке мировой лиги в Австралийском Перте, будем пытаться попасть в Суперфинал мировой лиги. А молодежь, которая сейчас  играет в чемпионате Казахстана, - это наш ближайший резерв».

Напомним, на Азиатских играх 2018 года в Джакарте мужская команда Казахстана завоевала золотые медали чемпионата Азии.