Воскресный велопарад в Алматы собрал больше двух тысяч участников

16.04.2019, Просмотры: 28

Велопарад стартовал у Цирка на проспекте Абая, далее по Желтоксан и Гоголя до Парка культуры и отдыха.

Участие в спортивном событии приняли дети и пенсионеры, спортсмены и люди с ограниченными возможностями. Некоторые проявили креатив и нарядились в костюмы любимых героев. Самые оригинальные получили в подарок шлемы. 

«Мы благодарны всем алматинцам, проехавшим сегодняшнюю дистанцию, и нашим велоактивистам. Это Velofriends, Алматы Bro Team, Алматы байк. Велосипедом в нашем городе уже никого не удивишь, с появлением велодорожек количество велосипедистов неизменно растёт. Сегодня, к примеру, на велопараде с нами было 2 тыс. человек. Это означает, что к альтернативному транспорту в Алматы есть массовый интерес. И поэтому чтобы культивировать культуру безопасной езды и поощрить креативный подход к костюмам и велосипедам, мы сегодня дарим шлемы всем отличившимся участникам», - отметил в своём выступлении руководитель управления спорта Алматы Рустем Байсеитов.

На финише любителей активного отдыха ждала концертная программа и подарки.

«В целом, у нас насыщенная программа в этом году по велоактивностям. Она будет включать в себя, конечно же, наши традиционные велопробеги. Кроме того, у нас также насыщенная спортивная часть. Будут и велогонки World class, заезды на Медеу. Ну и венцом всей нашей велоактивности городской станет «Тур Алматы» - наша двухдневная профессиональная гонка», - поделился дальнейшими планами Рустем Байсеитов.


Стоит отметить, что мероприятие было не только для велосипедистов. Алматинцы участвовали, катаясь на гироскутерах, самокатах и даже роликах.