Молодежная команда женского волейбольного клуба «Алматы» выиграла Высшую лигу до 23 лет

22.04.2019, Просмотры: 184
С 11 по 18 апреля в г. Талдыкорган прошел V тур Высшей лиги среди дублирующих составов женских команд (U-23).
К началу заключительной стадии первенства страны три коллектива из восьми имели реальные шансы занять первое место по итогам чемпионата: «Алматы-2» с 74 очками, «Иртыш-Казхром-2» (71) и «Жетысу-2» (68). И все должно было решиться в играх между этими командами, так как остальные пять клубов реального сопротивления первой тройке оказать не могли.

Алматинки, обыгравшие на старте пятого тура команду «Алтай-4», затем уступили ближайшим преследовательницам из Павлодара, позволив тем сравняться с собой по набранным очкам. Однако в третий игровой день представительницы южной столицы переиграли хозяек тура. А те в свою очередь днем позже сумели «украсть балл» у «Иртыша», проиграв лишь на тайм-брейке (2:3). Расстроенные павлодарки в предпоследний день потеряли еще одно очко в игре с североказахстанской командой «Куаныш-2». Оставшиеся игры завершились предсказуемо в пользу более сильных коллективов.

Таким образом, с отрывом в два очка, победителем чемпионата Казахстана по волейболу в Высшей лиге до 23 лет стала команда «Алматы-2» под руководством Юлии Толкушевой. Второе место заняла команда «Иртыш-Казхром-2», третье – «Жетысу-2»

Три игрока молодежной команды из Алматы вошли в символическую сборную чемпионата:
Жанна Сыроешкина – MVP турнира
Динара Кожанбердина – лучший связующий игрок
Валерия Медникова – лучший центральный блокирующий игрок