Главная скачка этого сезона Казахстанское Дерби состоялась в Алматы

05.08.2017, Просмотры: 347

Сегодня на алматинском ипподроме состоялась одна из главных скачек этого сезона «Казахстанское Дерби». В рамках седьмого скакового дня прошли 9 гладких скачек, Жоргажарыс (бег иноходцев) и Тай жарыс. Участники из разных городов и регионов Казахстана, а также, стран соревновались за главные денежные призы, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

По словам организаторов, главной целью данного мероприятия является испытание лошадей и их подготовка к более серьезным международным скачкам. Более того, они уверяют, что пришедший раз на ипподром, влюбиться в конный спорт навсегда. Ведь, к лошадям невозможно относиться негативно.

- Хочу поблагодарить акимат и управление физической культуры и спорта города Алматы за оказанную поддержку. Для каждого коневладельца очень важен кубок с надписью «Казахстанское Дерби», далеко не каждый владелец может похвастаться победой в таком масштабном соревновании. Также, всем мы дарим накидку для лошади. Победителю «Казахстанского Дерби» вручили кубок, памятную накидку и денежный приз от акимата города Алматы. Спасибо им за то, что оказывают такую помощь на протяжении всего сезона, - отметил организатор соревнований Владислав Цой.

Несомненно, самая престижная скачка для 3-х летних кобыл - «Казахстанское Дерби». На этот приз было заявлено 6 лошадей, все участницы - лучшие из лучших, среди них победительница главного приза «Казахстанский ОКС» - НайлИмпресс, также, победительница главной квалификации приза «ЭКСПО» в Астане – МэйкМэморис и сильная участница Шантимес. Более того, в этой категории участвует единственная лошадь, которая родилась в Казахстане «Шикетан», на нее тоже стоит обратить внимание, потому что она представляет нашу страну. Кроме вышеупомянутого приза есть и другие не менее важные скачки. Одной из них является скачка на «Приз Фаворита». Счастливчиком этого приза стала лошадь, приехавшая из Кыргызстана.

- Я очень рад своей победе, для жокея нет больше счастья. Думаю, что главный секрет успеха, когда и жокей, и лошадь подходят друг другу и хороши в паре. Все соперники достойные. Мы уже второй год приезжаем, в прошлом году завоевали бронзу, а сегодня золото, чему я безмерно счастлив. К тому же, я выиграл денежный приз в размере 200 тысяч тенге, - поделился жокей, победитель «Приз Фаворита» МыктыбекТоктасынов.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, памятными подарками и денежными призами.

Стоит отметить, что всего в сезоне 2017 года на Алматинском Ипподроме планируется испытать около 350 голов племенных лошадей в течение 11 скаковых дней.